デジタルマーケティング事業を手がけるスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一、URL:https://www.startialab.co.jp/)は、セミナー「MA、SFA、CRMを導入しても成果が出ないのは組織体制にあり!必ず成果を出せる組織運営ルールとは」を開催いたします。

【開催概要】

■日時:2018年3月19日(火)15:00~17:00(受付14:30~)

■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム

■内容:「MA、SFA、CRMを導入しても成果が出ないのは組織体制にあり!必ず成果を出せる組織運営ルールとは」

過去4回以上にわたりCRMやSFAの入れ替えを行った経験から得た当社のノウハウを自社データとともに公開いたします。ツールの入れ替えを行うたびにさまざまな運用ルールを設定し、効果につなげてきた経験をお伝えいたします。ご参加いただいた皆さまには、マーケティングオートメーション「BowNowフリー版」をプレゼント。

■講師:田中次郎(スターティアラボ株式会社 Webプロモーション事業部シニアマネージャー)

■対象:マーケティングご担当者様、情報システムご担当者様、営業責任者様、経営者様などMA、SFA、CRMの導入・活用にご興味のある方

■定員:30名(先着順となります)

■参加費:無料

■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/0319)の専用フォームよりお申込みください。

■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0319

近年、営業の効率化や生産性を高める施策やツールご興味をお持ちの企業や担当者様が増えています。

売上(成約数)を安定的に伸ばし続けていくためには、Webサイトの集客力を高めるWebマーケティングの強化が必要です。

そのため、すでに保有している情報資産(Webサイトや保有している名刺データ)を活用して商談を生み出すMA(マーケティングオートメーション)、 営業組織の行動管理や案件管理を徹底させ成約率を高めるSFA(セールスフォースオートメーション)、 既存顧客や見込み顧客との接点や活動履歴を蓄積し再販活動を効率化させるCRM(カスタマーリレーションシップマネジメント)などに注目が集まっています。

実際に上記のようなツール(MA・SFA・CRM)を導入した企業様も多いのではないでしょうか?

しかし、どのツールにも共通して言えるのは、「ツールを導入しただけでは効果は出ない」ということです。

効果を出すためには、ある一定の要因が存在します。

①利用する側の組織体制や運用ルールをしっかりと設定すること

②設定した運用ルールをしっかりと遵守させること

この両方を満たすことが最低条件ですが、②を実行できない企業様が圧倒的に多いのが実情です。徹底的に「使う(使わせる)」ことができないと、必ずと言っていいほど効果は出ません。

当社でも過去に4回以上CRMやSFAの入れ替えを行ってきました。そのたびにさまざまな運用ルールを設定し、効果につなげてきた経験を持っております。

今回は、そういったノウハウを、実際の自社データを交えながら生々しい部分も包み隠さず公開いたします。

※セミナー終了後は、個別相談も受け付けております。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。

□営業効率を上げるためにマーケティングツールの導入をした、または検討中である

□新しいツールを導入しても、いつも成果を出せない

□とにかく商談数と成約数を増やしたい

□MA、SFA、CRMに興味がある

お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。

※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。

※都合により企画の内容が変更になる場合があります。

(企業・お客様のお問い合わせ先)

企業名:スターティアラボ株式会社

担当:豊福 加奈子

TEL:03-5339-2105

Email:wp_marketing@startialab.co.jp

【スターティアラボ株式会社について】

スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。

始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階

TEL:03-5339-2105

FAX:03-5339-2110