詳細検索
W印刷する

パンも人も、素材の力を信じて── 障害者が働く「パン遊房 亀吉」の厳選素材パンセット ふるさと納税・パン部門で、全国ランキング1位獲得!

特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所

! 2018年2月8日 13時

江の島にほど近い神奈川県藤沢市鵠沼海岸に拠点を構える「パン遊房 亀吉」(ぱんゆうぼう かめきち/代表:鈴木しげ)は、ふるさと納税サイトさとふるの「人気お礼品ランキング」パン部門で、2018年1月の全国月間ランキング1位を獲得しました。 その後も、週間ランキング・月間ランキングともに連日1位を維持しています(2018/2/8現在)。 「パン遊房 亀吉」は、天然酵母・国産小麦・低温熟成・素材にこだわったからだにやさしいパンを製造・販売し、地域の皆さまに大変好評をいただいています。また、「パン遊房 亀吉」は、障害者が働く就労継続支援B型事業でもあります。 なお「パン遊房 亀吉」では、ランキング1位獲得を期に、オンラインショップをオープンしました。ふるさと納税で人気のパンセットを全国に販売しています。

パンも人も、素材の力を信じて──

障害者が働く「パン遊房 亀吉」の厳選素材パンセット

ふるさと納税・パン部門で、全国ランキング1位獲得!

江の島にほど近い神奈川県藤沢市鵠沼海岸に拠点を構える「パン遊房 亀吉」(ぱんゆうぼう かめきち/代表:鈴木しげ)は、ふるさと納税サイトさとふる(*1) の「人気お礼品ランキング」パン部門で、2018年1月の全国月間ランキング1位を獲得しました。

認知度・利用意向No.1ふるさと納税サイトさとふる では、申し込み数から集計した返礼品の週間・月間ランキングを公表しています。「パン遊房 亀吉」のパンは、藤沢市のふるさと納税返礼品として、2017年11月にさとふるに登録されました。以降人気となり、短期間で月間ランキング1位を獲得しました。その後も、週間ランキング・月間ランキングともに連日1位を維持しています(2018/2/8現在)。

「パン遊房 亀吉」は、天然酵母・国産小麦・低温熟成・素材にこだわったからだにやさしいパンを製造・販売し、地域の皆さまに大変好評をいただいています。また、「パン遊房 亀吉」は、障害者が働く就労継続支援B型事業でもあります。パンも、働く人も、それぞれが持つ力を引き出し、特性を活かすことを掲げています。美味しいパン作りに力を注ぐとともに、さまざまな障害を持った仲間たちが、それぞれの役割をしっかりとこなし、日々パンづくりを楽しめる事業所であることに注力しています。

なお「パン遊房 亀吉」では、ランキング1位獲得を期に、オンラインショップ(*2) をオープンしました。ふるさと納税で人気のパンセットを全国に販売しています。

(*1)参考URL:https://www.satofull.jp

(*2)参考URL:https://panyubo.tanemaki.fun

事業所名:パン遊房 亀吉

法人名:特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所(代表:鈴木しげ)