「Money20/20 Asia」の登壇者が決定

FinTech業界をリードする企業がシンガポールに集い、マネーの未来を創造する「Money20/20 Asia」を開催

東京発、2018年2月7日–FinTechと決済をテーマにした世界最大級のイベントMoney20/20のアジア版となる「Money20/20 Asia」が、2018年3月にシンガポールのマリーナベイ・サンズ エキスポ&コンベンションセンターで開催されます。

アジア地域はFinTechが世界でも急速に成長する市場です。本イベントは、アジア地域ならではの様々なビジネス機会を取り上げながら、同地域における決済、FinTech、金融サービスのエコシステムの影響力を体感できる場となります。

今回の開催国には、アジアの経済大国とのパイプ役を担う玄関口として国際的に知名度が高く、また東南アジアの中でもFinTech市場の成長スピードが著しいシンガポールが選ばれました。世界規模のイベントを実施するために必要なFinTechのエコシステムとビジネスインフラも充実しており、「Money20/20 Asia」のホスト国として理想的な場所です。

「Money20/20 Asia」では、代替貸出やオープンバンキングから拡張知能技術、トークンエコノミーまで、業界における主要なトピックスを計3日間、80時間以上にわたって掘り下げます。また、米国やシンガポール、中国、欧州などの国々から、エコシステムを牽引する350以上の選りすぐりのイノベーターも紹介します。

登壇予定者は以下の通りです。

Anthony Tan, Co-Founder & CEO, Grab

Chatri Sityodtong, Founder, Chairman & CEO, ONE Championship

Cheng Li, CTO, Ant Financial Services Group

Darryl West, Group CIO, HSBC

Derek White, Global Head of Customer and Client Solutions, BBVA

Ghela Boskovich, Founder, FemTechGlobal

Grace Yin, Director, WeChat Pay, Tencent

Gregory Gibb, Co-Chairman & CEO, Lufax

高澤 廣志 常務執行役員Rakuten Asia CEO 楽天インベストメントカンパニー プレジデント

James Lloyd, Asia-Pacific FinTech Leader, EY

Jason Thompson, Managing Director, GrabPay

Jonathan Larsen, Chairman, CEO, Ping An Global Voyager Fund; CIO, Ping An Group

Leda Glyptis, CIO, Qatar National Bank

Louise Pentland, EVP, Chief Business Affairs and Legal Officer, PayPal

Madhivanan Balakrishnan, Chief Technology & Digital Officer, ICICI Bank

Nadiem Makarim, Founder & CEO, GO-JEK

Ning Tang, Chairman & CEO, CreditEase

Pieter van der Does, Co-founder / President & CEO, Adyen

Piyush Gupta, CEO & Director, DBS Group

Ralph Echemendia, ‘Ethical Hacker’ & Technical Advisor to Hollywood Director Oliver Stone

Ravi Menon, Managing Director, Monetary Authority of Singapore

Tony Fernandes, CEO, Air Asia

Will Gaybrick, CFO, Stripe

「Money20/20」のプレジデントであるTracey Daviesは、次のように述べています。 「FinTechが世界で最も急速に発展する市場にMoney20/20を拡大し、優秀な事業者の皆様と議論をしながらアジア太平洋地域の決済と金融サービスの将来像を模索できることを非常に楽しみにしています。」

「Money20/20 Asia」はAdyen、アント・フィナンシャル、Dinpay、Discover、ファースト・データ、Google、JCB、Mastercard、CIMB銀行、Monaco、PayU、TSYS、UL、Banking Circle、FacePhi、JB Financial、Lianlian Pay、NTTデータをはじめとする数百社規模の企業の後援を受けています。

スポンサーの一覧は以下のURLをご覧ください。https://asia.money2020.com/sponsors/2018

「Money20/20」について

「Money20/20」は、決済やFinTech、その他幅広い金融サービス業界にまたがる最もイノベーティブな人々が目指す先を創造するためのイベントとして2011年に誕生し、2014年にAscential社に買収されました。ラスベガス(10月)とコペンハーゲン(6月)で開催されるイベントは、影響力の高いネットワークが評価されており、業界内で高い注目を集めています。「Money20/20」は2018年3月のシンガポール開催を皮切りに、同年11月には中国・広州での開催も予定するなど、アジア太平洋地域でも今後拡大をしていきます。「Money20/20」は、業界内の優秀なビジョナリーやイノベーターが集い、マネーの未来を創造する場です。本イベントはAscential社が主催しています。www.money2020.com

Ascential社について

Ascential社は、世界最先端の展示会やフェスティバル、情報サービスを通じて150カ国のビジネス界をつなぎ、情報を提供するグローバル企業です。

Ascential社は、ブランドコミュニケーション業界で権威のある「カンヌライオンズフェスティバル」を運営するほか、世界一流の決済と金融サービスの会議「Money20/20」、「Spring Fair/Autumn Fair」、グローバルファッショントレンド予測サービス「WGSN」、環境リスクデータビジネス「Groundsure」、イーコマース分析プロバイダー「One Click Retail」、戦略アドバイスとビジネスサービス企業「MediaLink」などに携わっています。

Ascential社の高品質な製品は、集中と成長、価値を生み出します。当社はワールドクラスのコンテンツとネットワークを通じて、お客様のビジネスに役立つ情報とコネクションを最良の形で提供します。www.ascential.com

企業名 Money20/20 Asia
代表者名 N/A