詳細検索
W印刷する

六本木の変容を楽しむ期間限定イベントがSIX TOKYOで開催。チカビ、エンライトメント、ベン&ジェリーズのコラボから生まれる新たな六本木ムーブメント

株式会社チカビ

! 2018年2月8日 10時

CLUB SIX TOKYOとデザインコンサルティング会社チカビは、期間限定(2018年3月4日~6月30日)プロジェクトを始動し、六本木の変容を楽しむ6つのイベントを開催いたします。3月4日(日)に開催される第1弾は、プレミアムアイスクリームブランド、ベン&ジェリーズとコラボした「ICE CREAM DISCO」。アイスクリームをモチーフとしたバルーンや大型LEDパネルを活用した空間演出に加え、普段六本木では見ることのできないDJ陣による音楽を楽しみながら、ベン&ジェリーズの濃厚なアイスクリームをSIX TOKYOスペシャルドリンクとともにご堪能いただけます。同日18時から、特別企画としてチカビとエンライトメント(代表:ヒロ杉山)が新たに立ち上げる六本木観察バーティカルメディア「YORAKU(夜楽)」のリリースパーティを開催。「新六本木流行」をテーマに新たな六本木の世界観を描き出します。

遊びの幅が拡がる。エンターテインメントという六本木らしさを軸にした、今とこれからを繋ぐ6つのスペシャルイベント(3月4日~6月30日)に参加して六本木の変容を楽しむ。

CLUB SIX TOKYOを運営する株式会社シックストウキョウ(東京都港区、代表取締役:伊折 絹道)は、株式会社Chicabi(チカビ、東京都渋谷区、代表取締役:川上 鉄太郎)と期間限定(2018年3月~6月)のコラボレーションプロジェクトを始動し、6つのスペシャルイベントを開催いたします。

「生活を飾る」をテーマとするデザインコンサルティング会社チカビは、ビジネスデザイン、UI/UXデザイン、WEB/アプリ開発、イベントデザインの領域で様々な企業様をご支援しています。今回のプロジェクトでは「六本木らしさ=楽しさの追求」として、「六本木の変容=楽しさの変容を楽しむ」をコンセプトにイベントを企画しました。

●第1弾イベントの内容

第1弾イベントは、ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(東京都目黒区、代表取締役プレジデント:フルヴィオ・グアルネリ)のプレミアムアイスクリームブランドBEN&JERRY'S (ベン&ジェリーズ)とコラボした「ICE CREAM DISCO(アイスクリームディスコ)」を2018年3月4日(日)に開催いたします。

第1弾イベント「ICE CREAM DISCO(アイスクリームディスコ)」

アイスクリームをモチーフとしたバルーンや大型LEDパネルを活用した空間演出に加え、普段の六本木では見ることのできないDJ陣による音楽を楽しみながら、ベン&ジェリーズの濃厚なアイスクリームをSIX TOKYOスペシャルドリンクとともにご堪能いただけます。

●特別企画の内容

さらに同日18時からは特別企画として、チカビと株式会社エンライトメント(代表:ヒロ杉山)が新たに立ち上げる六本木観察バーティカルメディア「YORAKU(夜楽)」のリリースパーティを開催いたします。

六本木のこれからの10年をウォッチする参加型バーティカルメディア「YORAKU(夜楽)」

YORAKUは、近年変容し始めた六本木という街に着目し、ユーザーとともにこれからの六本木の10年をウォッチしていくことを目的とした参加型バーティカルメディアです。2018年2月1日よりティザーサイトを公開しており、3月1日に本サイトが正式オープンとなります。

リリースパーティーでは、EnlightenmentがVJを務め、「新六本木流行」をテーマに新たな六本木の世界観を描き出します。

●今後のイベント情報

SIX TOKYO×Chicabiが今後開催するイベントの情報についてはYORAKU( https://yoraku.tokyo )で随時発信してまいります。

---イベント概要---

DATE:      2018年3月4日(日)

第一部 : 14:00-18:00  ICE CREAM DISCO vol.1 with BEN&JERRY'S

第二部 : 18:00-22:00  Chicabi & Enlightenment presents YORAKUリリースパーティー