MOGU×まくら(株)コラボ企画第2弾。「MOGU 気持ちいい抱きまくら プレミアム」に人気のライトグリーンとライトグレーのオリジナルカラーが登場!2月7日発売

MOGU×まくら(株)コラボ企画第2弾。枕をはじめとする寝具・睡眠グッズの企画開発、及びインターネット販売を行っている、まくら株式会社(千葉県柏市、代表:河元智行)は、株式会社MOGU(兵庫県三木市、代表取締役:石田喜信)と共同開発した、「MOGU 気持ちいい抱きまくら プレミアム 新色」を2018年2月7日(水)に発売します。

「MOGU 気持ちいい抱きまくら」は、中素材に使われている超微粒子「パウダービーズ(R)」が身体の形や動きに合わせて流動することで、心地良いフィット感を楽しめる大人気抱き枕です。

「MOGU 気持ちいい抱きまくら プレミアム」は、その「気持ちいい抱きまくら」から派生した新しい抱き枕。身体にフィットする独特な形はそのままに、生地にこだわることで、もっちりとしたボリューム感とやわらかさを実現しました。

ココがプレミアム!

従来の生地に比べて、より柔軟で肉厚の生地を使用。もっちりとしたパウダービーズ(R)の感触をより楽しめます。

また、生地の摩擦を大きくすることで、すべりにくく、これまでにないなめらかさを感じていただけます。

さらに、プレミアムの生地は、独自の染色方法と縫製技術により、杢調(もくちょう)の和らぎのある色彩を表現。くつろぎ空間にも合う落ち着いたカラーです。

カラーバリエーションは、ネイビー、レッド、ブラウン、グレーの4色をご用意しました。

今回、「MOGU 気持ちいい抱きまくら プレミアム」に新たに「ライトグリーン」と「ライトグレー」の2色が新登場します。

「MOGU 気持ちいい抱きまくら」での人気色、プレミアムでも登場を待たれていた、待望のライトグリーン。やわらかく優しい色は身体だけでなく、心も安らぐカラーに仕上がりました。

明るく澄んだ色合いのライトグレーは、少し青みがかった珍しい色味のグレー。そのすっきりとした色は男女問わず、どんなお部屋でもお使いいただけます。

価格は、9,504円 (税込)。

販売は、「枕と眠りのおやすみショップ!」(https://item.rakuten.co.jp/oyasumi/511509/)他、弊社直営のオンラインショップで行っています。

なお、当商品は1月17日(水)に発売しました「MOGU×まくら(株)コラボ企画第1弾 MOGU 気持ちいい抱きまくら プラスピロー」(https://item.rakuten.co.jp/oyasumi/151-020001-14/)に続く、MOGU×まくら(株)コラボ企画第2弾となっており、続けて第3弾を発売する予定となっております。

まくら株式会社では、高品質で定評のあるMOGU(R)ブランドとパウダービーズ(R)素材を使用した商品企画を進めていく予定です。

【企画・商品概要】

■商品名 MOGU 気持ちいい抱きまくら プレミアム

■販売価格 9,504円(税込)

■中素材 パウダービーズ®(発泡ポリスチレン)