日本初!ゲーセン女子によるゲーセン専門誌「ゲーセンさんぽ」Vol.2発刊のお知らせ~いつもと違うゲーセンに出会える本~

1記事10,000PV・1年330日ゲーセンに通いゲーセン巡りを女子視点で綴るブログメディア「ゲーセン女子」から、400店以上のゲーセン巡りをまとめた雑誌「ゲーセンさんぽ」vol.2が2018年2月12日に発刊となります。 2016年発売の「ゲーセンさんぽ 創刊号」は1,000部が世に出ており、今回は待望の第2弾。 「両替機特集」「ゲーセンのプライズ袋まとめ」「ゲーセン床特集」など、全国400店のゲームセンターを日本初の切り口でまとめた一冊です。 また2月10日~11日に幕張メッセにて行われるジャパンアミューズメントエキスポ2018(JAEPO2018、ニコニコ闘会議と合同開催)にて、限定100冊販売をいたしますので、併せてお知らせさせて頂きます。是非、日本のゲーセンの新しい楽しみ方にご注目下さい。

~いつもと違うゲーセンに出会える本~

1年330日ゲーセンに通うゲーセン巡りを女子視点で綴るブログメディア

「ゲーセン女子」 (http://gamecentergirl.jp/)(1記事10,000PV/)から、

2018年2月12日に発刊となりますので、お知らせいたします。

全国400店のゲームセンターを日本初の切り口でまとめた一冊となっております。

(JAEPO2018、ニコニコ闘会議と合同開催)にて、

是非、日本のゲーセンの新しい楽しみ方にご注目下さい。

「ゲーセンさんぽ」表紙

■「ゲーセンさんぽ」とは

年間330日以上、累計400店(※現存店舗のみ)以上のゲーセン巡りを元に「ゲームセンターを女子視点で編集・紹介」した記事です。天井や床コレクション、両替機やゴミ箱に注目する、筐体を特集するなど、これまで出版されてきゲーセンとは一線を画す内容となっております。

■JAEPO(闘会議合同開催)出展ブース限定販売について

2018年2月9日(金)~11日(日)幕張メッセにて行われるジャパンアミューズメントエキスポ2018(JAEPO2018、ニコニコ闘会議と合同開催)「アミューズメント・ジャーナル」ブース(M-1)にて、限定100冊を先行販売いたします。当日は著者・おくむらなつこもブースに登場し、直接販売する時間帯もございます。

■「ゲーセンさんぽ Vol.2」INDEX

・日常のワンダーランドへようこそ!

・ゲーセン見ドコロSHOW CASE

・ゲーセンを散歩しよう(2)

・魚眼 de ゲーセン

・ゲーセンフレンズ

・両替機これくしょん

・ゲーセンマーケティングコラム

・I LOVE セブンティーンアイス

・スウィートランド特集

・プライズのふくろ

・ゲーセンのごみばこ

・ゲーセン特殊装備

・ゲーセンさんぽリスト

■「ゲーセンさんぽ」概要

・仕様:フルカラー/B5版/48ページ

・販売予定金額:700円

・発行元:自費出版

・通信販売:https://gamecentergirl.stores.jp/

・Amazon販売ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B079L4VDLG

■著者プロフィール

おくむら なつこ

別名「年間330日ゲーセンに通う人事」。小1でスーファミよりもはやくゲーセンデビュー。以来、趣味はゲームセンターめぐり、アーケードゲーム基板収集。

巨大モニター、ゲーセンの音、セブンティーンアイス、あらゆる種類の両替機などにわくわくするゲーマー。バンダイナムコ格ゲー「鉄拳女子部」部長

Twitter:https://twitter.com/amiru_UG/

ラジオ:http://gamecentergirl.mookmookradio.com/

メディア出演:TBS「マツコの知らない世界」NHK「クローズアップ現代+」テレビ朝日「お願い!ランキング」日経ウーマンオンライン他多数(インタビュー等お気軽にお問い合わせください)

■ブログメディア「ゲーセン女子」 http://gamecentergirl.jp/

ゲーセン及びゲーム機の博物館化への危機感から、2015年1月より活動開始。

特定のゲーム攻略や速報、ゲームのデータベースではなく、「ゲーセンを日常にする・文化にする」を目標に、ゲーセンそのものやタイトル全般を扱う発信に重きと強みをもつ。

ビジョンは「好きは繋がる。好きを文化に」

企業名 ゲーセン女子
代表者名 おくむらなつこ
業種 その他サービス