虹色の声をNYの空に!明日に向かって再び歩き始めた癒し系シンガーソングライター♪よしこがクラウドファンディングに挑戦!

ピアノ弾き語りアーティストとして活動する癒し系シンガーソングライター「よしこ」が2018年2月6日19:45よりプロジェクトを、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」上で公開します。 原因不明の体調不良に悩まされながら過ごした10年。 長いトンネルの中、光が見えず苦しんだ自分のように、今大変な思いをしている人たちに寄り添い、「大人のための応援ソング」を届けること。そして、自身のチャレンジが、誰かの小さな一歩を踏み出すキッカケになって、夢を応援する輪を広げるため。今回、クラウドファンディングを通して、「ニューヨークレコーディング」という大きな夢にチャレンジします。

虹色の声をNYの空に!

【プロジェクトのURL】http://camp-fire.jp/projects/view/59543

◆プロジェクトについて

<プロジェクト概要>

原因不明の体調不良に悩まされながら過ごした10年の経験から、「長いトンネルの中、光が見えず苦しんだ自分のように今、大変な思いをしている人たちに、「大人のための応援ソング」を届けたい。」そして、「自分のチャレンジが、誰かの小さな一歩を踏み出すキッカケになって、夢を応援する輪を広げるたい。」そんな思いのもと、今回クラウドファンディングを通して、自身が「ニューヨークレコーディング」という大きな夢にチャレンジするプロジェクトを立ち上げました。2018年2月6日に下北沢のライブハウスCom.Cafe音倉にてキックオフイベントを実施し、イベント中の19:45にプロジェクトスタート。

1人でも多くの方に私の音楽を知って頂きたい!

私が活動の幅を広げて、より多くの人に私のことを知ってもらい、

もっともっと多くの人に、私のメッセージを届けたい。

長いトンネルで光が見えず苦しんだ私のように、

病気だけでなく、今大変な思いをしている人たちの心に届けることができたら、

いつかこうやって、やりたいことが思いっきりできる日がくる、と、

その方たちの小さな光になれるかもしれない。

そうなることで、私の歌がはじめて生き生きと歩き始めることができる。

「明日いいことが起こりそう♪」とハッピーな気分になってほしい!

そう思っているんです。

私のチャレンジが、誰かの小さな一歩を踏み出すキッカケになって、

夢を応援する輪を広げたい!

................................................................

何かを始めようとした時、

「それでやっていけるの?」

「本当にそれで食べていけると思ってるの?」

そんなこと言われたこと、ありませんか?

ポキッと心が折れてしまったこと、ありませんか?

私もよく言われるんです。

「なぜNYじゃないとダメなのか?」と。

アーティストがNYでライブがしたい!

自分に素直なその夢に、理由が必要ですか?

私は「音楽」で、誰かの夢・願いが叶うことを応援したい!

それが、私の歌う「大人のためのメッセージソング」なんです。

夢を応援する「輪」が、最初は小さなものでも、

少しずつ広がっていったらいいな♡と思うのです。

画像の説明文(編集してください)

◆クラウドファンディング参加方法

下記URLよりページにアクセスいただき、ご希望の支援方法を選んでいただき、お申し込みください。

◆プロフィール

よしこ

ピアノ弾き語りアーティストとしてソロライブやファーストアルバムのリリースなど意欲的に活動中。クラシックピアニスト出身のシンガーソングライター。 虹色の声とピアノのハーモニーで独自の世界観を創り出している。

ソロライブをはじめ、東京 代官山クリスマスイベント、大阪芸術大学短大ミニライブ、京都北山モノリスライブ、JR大阪駅時空の広場Twilight Garden Symphonyなど、数多くのイベントに出演。

​2017年7月には 1stアルバム「明日に向かって」をリリース。

公式サイトURL   : http://www.yoshiko-happysong.com/

公式Facebookページ :  https://www.facebook.com/HappysongYoshiko/

◆クラウドファンディング達成後の流れ

無事目標金額に達成した場合は、ニューヨークレコーディングの制作費の一部として活用させていただきます。また、目標額を超えてご支援いただいた金額については、「豊中芸術文化センター ホール費用」「ライブスタッフ人件費」「リターン制作費・送料」「クラウドファンディング準備(チラシ・告知活動など)」などの費用に順次活用します。 ご支援いただいたリターンについては、チケットやオリジナルグッズはクラウドファンディング終了後、4月より順次発送予定。2018年4月10日には、豊中芸術文化センター小ホールでライブを実施。2018年10月には、ニューヨークにてライブとレコーディングを行い、ニューヨーク関連のリターンについては、11月より順次発送予定。

【リターン例】

<ライブチケット>

1. 3,500円  ライブ チケット 一般席(定価3,700円)+【限定】オリジナルタオル

2. 5,000円  ライブチケットS席 +【限定】オリジナルタオル