ネット印刷WAVE、高級感あふれる仕上がり「上製本冊子印刷」を販売開始 (最短翌日出荷対応。さらに、見返しの紙種は300種以上から選択可能。)

印刷のネット通販「WAVE」を運営する株式会社ウエーブ(代表取締役:白子 善久、以下 ウエーブ)は、2018年1月25日(木)より、お客様のデザインデータを印刷・上製本加工し、冊子に仕立てて納品する「上製本冊子印刷」サービスの販売を開始いたしました。 上製本はハードカバー製本とも呼ばれ、製本した本文を、芯材の入った固い表紙でくるんで冊子に仕上げます。本文の製本方法は、「PUR製本」と「合紙製本(レイフラット)」の2種類。印刷方式はそれぞれオフセット印刷・オンデマンド印刷をラインアップしております。ご利用シーンに応じて、製本方法、印刷方式などお選びください。本文と表紙を接着するとともに、装飾性を高める効果のある「見返し」は300種以上の紙種をご用意。質感、色合いの異なる紙から、お好きなものをお選びいただけます。ご注文受付日から最短で翌日に出荷が可能です。

印刷のネット通販「WAVE」を運営する株式会社ウエーブ(代表取締役:白子 善久、以下 ウエーブ)は、2018年1月25日(木)より、「上製本冊子印刷」を販売開始いたしました。

絵本、アルバム、作品集造りに最適「上製本冊子印刷」
最短で翌日出荷が可能

このたびウエーブでは、お客様のデザインデータを印刷、上製本加工し、冊子に仕立てて納品する「上製本冊子印刷」サービスの販売を開始いたしました。

本文の製本方法は、PUR製本と合紙製本(レイフラット)の2種類。印刷方式はそれぞれオフセット印刷・オンデマンド印刷をラインアップしております。ご利用シーンに応じて、製本方法、印刷方式などお選びください。ご注文受付日から最短で翌日に出荷が可能です。

【PUR製本】

無線綴じ製本の糊の部分に、接着強度が高い「PUR系ホットメルト接着剤」を使用したものです。ページ数の多い冊子を作ることが可能です。

【合紙製本】

絵本などによく見られる製本方法。本文は、1ページごとに台紙を挟んで厚みを出しており、180度に見開くことが可能です。PUR製本よりもさらに強度が高くなっております。

選べる見返し用紙は300種以上

商品名 :上製本冊子印刷

商品内容 :お客様のデザインデータで印刷し、上製本加工を施し、冊子に仕立てて納品。

販売開始日 :2018年1月25日(木)

URL :https://www.wave-inc.co.jp/products/hardcoverbook/

<仕上がりサイズ(表紙サイズ)>

・A4(縦154~297mm×横136~210mm)

・B5(縦154~257mm×横136~182mm)

・A5(縦154~210mm×横136~148mm)

・A4スクエア(縦210mm×横210mm)

・B5スクエア(縦182mm×横182mm)

・A5スクエア(縦148mm×横148mm)

<対応用紙>

・PUR製本 : コート紙73・90・110・135(*)kg、マットコート紙70・90・110・135(*)kg

・合紙製本 : コート紙110・135(*)kg、マットコート紙110・135(*)kg

※(*)は、表紙対応

※合紙製本の台紙:コート紙225kg

<対応ページ数>

・PUR製本(オフセット印刷) : 最小48~最大304ページまで(8ページ刻み)

・PUR製本(オンデマンド印刷) : 最小48~最大300ページまで(4ページ刻み)

・合紙製本(オフセット印刷/オンデマンド印刷) : 最小14~最大90ページまで(2ページ刻み)

※本文の用紙によって最小/最大ページ数が異なります。

<対応部数>

・オフセット印刷(合紙製本/PUR製本) : 50~最大1000部まで

・オンデマンド印刷(合紙製本/PUR製本) : 10~最大100部まで

※最大部数は、ページ数によって異なります。

<対応可能オプション/サービス>

・見返し用紙選択(PUR製本では必須オプションです)

・PP加工(表紙のみ)

・Office入稿

・バーコード

・本機校正

※その他、綴じ方向および表紙選択は必須オプションです。

<価格例>※価格は税抜き価格です。

・B5スクエア上製本冊子(PUR製本)

オンデマンド印刷/100ページ(本文)/マットコート紙90kg/2営業日以内発送

10部 ・・・ 112,400円

・A5スクエア上製本冊子(PUR製本)

オフセット印刷/96ページ(本文)/コート紙73kg/5営業日以内発送

300部 ・・・ 347,320円

・B5上製本冊子(合紙製本)

オンデマンド印刷/14ページ(本文)/マットコート紙135kg/1営業日以内発送

10部 ・・・ 55,500円

・A4上製本冊子(合紙製本)

オフセット印刷/18ページ(本文)/コート紙110kg/3営業日以内発送

100部 ・・・ 225,810円

会社概要

株式会社ウエーブは、インターネットで印刷物の受注・入稿を承っている印刷会社(印刷通販)です。

印刷物の微細な網点を表現可能な高精細オフセット印刷のほか、高性能の製本機や各種加工機器を導入。ユーザーの高度な要求に応えながらも、資材の大量発注やシステムの合理化を図ることで、高品質な印刷物をスピーディーかつ低価格でお届けしています。印刷、各種加工、スピーディーな納品に加え、デザイン制作にも対応。お客様のニーズにお応えします。

[社名] 株式会社ウエーブ

[本店] 〒600-8007 京都府京都市下京区立売西町66番地

[設立] 1985年5月2日

[代表者] 白子 善久