ステガシー、在日外国人のための都内最安低価格ウィークリーマンションをスタート

株式会社ステガシー(所在地:東京都港区 代表取締役 岡 安則)は、在日外国人のための敷金礼金なし超低価格ウィークリーマンションを都内でスタートした。

2004年10月25日
株式会社ステガシー

===============================================
ステガシー、在日外国人のための
都内最安低価格ウィークリーマンションをスタート

価格は、7泊8日で21,000円と、都内のウィークリーマンション平均価格よりも
かなり安い。
サービスには、シーツ交換、ケーブルテレビ、インターネット接続、家電、洗面、トイレ、ベッド、机、エアコンなど、多くの家具・サービスがついている。立地は、都営三田線 高島平駅 徒歩2分と、低価格とは裏腹に好立地でサービスを開始した。

また、大きな特徴として同マンションでは、、日本独自の文化である『礼金』の感覚がない外国人も、安心して使用できる形となっている。

1年以上の長期で住む方には家賃月額3万円という破格の設定をし、まだ収入のない働き始めたばかりの人や留学生もサポートする。

また、家主にとっても、回転率が良いために、非常に有効で、ウイークリー、マンスリーで貸すことにより家主の手取りは30−40%程度UPする。

同社代表の岡氏は、『弊社は低中所得層の外国人(主に英語教師、あるいは中国人)をターゲットに賃貸活動をしておりますが、彼らには礼金支払い制度がないため家主またはその管理業者との交渉が非常に困難であるのが実情です。日本の不動産には、海外では珍しい礼金というシステムが一般的で、外国人の多くは、このシステムに対して非常に不振感を抱いているケースが多い。敷居を低くしていくことで、海外から日本に来たばかりの外国人の方々に住んで頂き、喜んでもらいたい。』と語っている。

■URL

■株式会社ステガシーとは?
東京都港区に本社を置き、外国人ユーザーをターゲットに、不動産の売買、仲介を行う。
東京都知事免許(1)第80195号
(社)全国宅地建物取引業保証協会
(社)東京都宅地建物取引業協会
(社)首都圏不動産公正取引協会