TSR APIサービスの新機能「オンランマッチング」を12/25より提供開始 -お客さま保有の企業データベースを常に最新かつ正確に-

株式会社 東京商工リサーチ(TSR)は、この度、お客さまのシステムとTSRのデータベースをリアルタイムに連携することが可能な「TSR APIサービス」にご要望が多かった「オンラインマッチング」機能を追加、12月25日(月)より提供開始いたします。 お客さまが保有する企業情報のデータベースとTSRが保有する国内最大級の企業情報のデータベースをオンラインでマッチング(名寄せ)することができるサービスです。

株式会社 東京商工リサーチ(本社:東京都千代田区大手町1-3-1 社長:河原 光雄 以下TSR)は、この度、お客さまのシステムとTSRのデータベースをリアルタイムに連携することが可能な「TSR APIサービス」にご要望が多かった「オンラインマッチング」機能を追加、12月25日(月)より提供開始いたします。

TSR APIサービスのオンラインマッチング機能とは?

「TSR APIサービス」は、TSRからAPI仕様書とIDを提供させていただき、お客さま側で自由に開発していただくことで、お客さまのシステムからリアルタイムかつダイレクトに国内最大級のTSR各種企業データを検索し、取得することができるサービスです。

「オンラインマッチング」は、お客さまが保有する企業情報のデータベースとTSRが保有する国内最大級の企業情報のデータベースをオンラインでマッチング(名寄せ)することができるサービスです。

▼TSR APIサービスとは?

▼期待される効果とご活用シーン

名刺情報やWeb申込み(問い合わせ)情報等に対して、オンラインマッチング機能をご活用いただくことで、お客さまのシステム側において自動で企業コード(TSR企業コードや法人番号、D-U-N-S®Number)及び企業属性(売上高・従業員数・代表者情報など)を付与することができ、顧客情報の重複登録防止や、最新のデータベースの状態を保つことが可能となり、データのメンテナンスに必要な作業負担を大幅に軽減することができます。

主な特徴

効果的なデータ管理の実現 -国内最大級の企業データベースにアクセス-

TSRが保有する国内最大級の企業情報にアクセスし、当該企業の売上高・従業員数・代表者情報などの詳細な属性情報を簡単に取得可能。入手の難しい小規模企業のデータも即時に検索・取得することができます。

用途に応じて様々な価格やレイアウトから取得したい企業情報のみを購入できるので、不要なコストは発生しません。また、お客さまのシステムと柔軟に連携することが可能です。

常に新鮮かつ正確な情報をご提供 –お客さまのデータベースを正確な状態に-

お客さまの自社の企業データベースを常に最新かつ正確な状態に維持することが可能です。様々なシステムに不正確な状態で企業データが登録されていたとしてもTSR企業コードやD-U-N-S®Number、法人番号をキーにデータを統合・正規化をリアルタイムで行うことができるので、データのメンテナンスに必要な作業負荷を大幅に軽減できます。

提供開始日

2017年12月25日(月)

年間利用料金60万円より

※年間利用料金は利用件数により異なります。詳細は別途お問い合わせください。

※別途「TSR APIサービス」の利用料金5万円~/月が必要となります。

株式会社東京商工リサーチ(TSR)について

TSRは日本最古の信用調査会社として、国内最大級約482万件の企業データベースと全国80ヵ所に広がるネットワークによる信用調査業務を核に、125年以上にわたり日本の経済活動を支えております。また、世界最大の企業情報プロバイダーであるD&B(Dun&Bradstreet)の日本における唯一のパートナー企業として、全世界2億8,000万件超の企業情報を提供しております。詳細は下記サイトをご参照ください。

(本件に関するお問合せ)

株式会社東京商工リサーチ 広報部

〒100-6810 東京都千代田区大手町1-3-1

TEL :03-6910-3126 / FAX :03-5221-0705