株式会社シンカのクラウドCTI『おもてなし電話』、 株式会社クルーグが提供する高機能クラウドPBX『FoNEX』と連携

株式会社シンカ(本社:東京都新宿区、代表取締役:江尻 高宏)は、クラウドCTI『おもてなし電話(R)』と、株式会社クルーグ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:荒尾 和宏)が開発・提供するワークスタイル変革対応、高機能クラウドPBX・UCプラットフォーム『FoNEX(フォネックス)』との接続検証を終え、おもてなし電話ユーザ様に連携サービスとして提供開始いたしました。

株式会社シンカのクラウドCTI『おもてなし電話』、

2017年12月22日

株式会社シンカ

株式会社シンカ(本社:東京都新宿区、代表取締役:江尻 高宏)は、クラウドCTI『おもてなし電話(R)』と、株式会社クルーグ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:荒尾 和宏)が開発・提供するワークスタイル変革対応、高機能クラウドPBX・UCプラットフォーム「FoNEX(フォネックス)」との接続検証を終え、おもてなし電話ユーザ様に連携サービスとして提供開始いたしました。

今回の連携により、両社サービスの既存ユーザ様、ご検討中のお客様を含め、さらに幅広い層のお客様に対して、いつでも、どこからでも高い品質と拡張性のCTIサービス・クラウドPBXを提供し、クライアント企業のビジネス拡大・促進・安定に貢献してまいります。

さらに、「FoNEX(フォネックス)」はネットワークが繋がる場所であれば、場所を選ばず利用可能な為、おもてなし電話も海外や在宅勤務など、場所や時間にとらわれず、多様化するビジネスシーンに対応合わせて利用することが可能となります。

■ サービス連携背景

電話の着信時にパソコンやタブレット、スマートフォンにお客様の様々な情報が表示されるCTIサービスは、社内・店舗内で着信・顧客情報を共有することで、電話応対の負担を削減し、顧客満足度アップにもつながることから徐々に市場で広がりつつあります。しかしながらこれまでご導入をご検討の企業様でのお電話回線の全種別に対応し、且つシンカCTIが持つ外部連携の全機能に完全対応したクラウドPBXがありませんでした。

【おもてなし電話 シンカCTI について】

お客様からの電話の着信時にパソコンやタブレット、スマートフォンにお客様の様々な情報を表示させる『おもてなし電話(R)』サービスです。

社内・店舗内で着信情報や顧客情報を共有することで、業務効率や電話対応負担を大幅に改善します。また、顧客ひとりひとりに合わせた電話応対の実現により、顧客満足度アップと売上アップや、会社・店舗の評価アップにも貢献しています。

2014年8月のサービス開始から3年で導入100業種・業態以上、500社、900拠点に拡大。2015年12月にNTT東日本正式受託商品として認定され、2016年2月に第8回千代田ビジネス大賞特別賞を受賞。

「おもてなし電話 シンカCTI」公式サイト http://www.thinca.co.jp/service/cti/

※「おもてなし電話」は株式会社シンカの登録商標です。

※おもてなし電話の画面表示例サンプル

【株式会社クルーグについて】

2008年の設立当初からIP電話や情報制御技術として使われるSIP技術に深く携わり、様々なサービスや製品の研究開発を行ってきた実績を背景に、クラウド/オンプレミス型IP-PBX関連システム及びサービスの開発・販売・保守をワンストップで提供するAI・UC・クラウドPBXソリューションベンダーです。

「希望と創造をもって社会へ貢献し、人と未来を繋ぐ」と言う企業理念のもと、急速に複雑化し続ける情報・通信の世界に常に挑戦し続け、社会が求める本質的なニーズに合わせたサービスを追求、適切なソリューションを創造・提供しております。

【株式会社シンカ 会社概要】

設立:2014年1月8日

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目5−1 新宿セントランドビル3F

代表取締役:江尻 高宏