名古屋市内では類を見ない、本格中華コンロまで設置したレンタルキッチン「My Kitchen」が名古屋市瑞穂区、新瑞橋駅至近にオープン

洋菓子からラーメンの仕込まで可能、多目的レンタルキッチン[My Kitchen(マイ・キッチン)]が名古屋市瑞穂区に完成、2008年1月10日にグランドオープンいたします。 飲食業やカフェ経営、料理研究家など、料理・食品関係で起業、クリエイターを目指す方にぜひご利用いただきたい施設です。

>>>>> プレスリリース  >>>>>

2007年11月21日
株式会社スタンディングエッグ
代表取締役 安井正典

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

SOHO・ベンチャー向け起業支援の(株)スタンディングエッグは、「ビジネス起業」の枠を越え、飲食関連での起業を目指す起業家向けのレンタルキッチン施設「My Kitchen」を08年1月、新瑞橋にオープンします。料理教室開講からシェフ・パティシエのタマゴまで、起業・開店を目指すクリエイターへの提供を目的としており、アイランドキッチン2台と講師用調理台、一般的な各調理器具はもちろんのこと、スチーム式オーブンレンジや、中華用の大型コンロまで、名古屋市内のレンタルキッチンでは類を見ない充実した設備をご用意。和洋中のお料理からスイーツまで対応可能なキッチンです。是非一度、施設へ足をお運びいただき、御メディアに取り上げていただきたくお願い申し上げます。(施設の詳細は添付資料1にてご覧ください)

また、07年12月6日からは、プレオープンとして1ヶ月間、各室\1,000円引きにてサービスをご提供いたします。  同じ建物には個室レンタルオフィス「My Room(マイルーム)」をはじめ、教室やセミナーが開催できるレンタルスペース「My Space(マイスペース)」もあり、飲食業関連での起業を目指す方のトータルサポートを目指しています。

【施設概要】

■広さ

[ 全室使用時 ]
7800mm×4200mm 定員12名
[ 部屋分割使用時 ]
キッチンA : 3800mm×4200mm 定員6名(5名+講師1名)
キッチンB : 4000mm×4200mm 定員6名

■利用可能時間

日曜日〜月曜日 10:00 〜 18:00 ※左記時間帯以外での利用希望の場合にはご相談ください
休業 : 年末年始、弊社指定日

■保有設備

アイランドキッチン 3台(シンク、大・中・小バーナ3口コンロ)
中華用大型コンロ 1台(2口)
寸胴鍋用低コンロ 1台(2口)
スチーム式オーブンレンジ 5台
冷蔵庫 2台
炊飯器 2台

■プレオープン

2007年12月6日(木)

■グランドオープン

2008年1月10日(木)

【株式会社スタンディングエッグとは】

1998年にベンチャー支援・起業コンサルタントとして愛知県名古屋市昭和区にて設立。
ベンチャー・SOHO向けビジネス支援ツールとして、2004年8月からレンタルオフィス、貸し会議室などを提供する[ SOHOプラザ ]をスタート。
より多くの起業家を世に輩出することを目的として、起業・独立支援制度を設け、その一環として2006年より起業支援プログラム「SEユニット」を企画・運営。
名古屋の好景気の波に乗って、2007年には名古屋市瑞穂区にレンタルオフィス、レンタルスペース、私設私書箱の施設をオープン、2007年8月には名古屋市中村区名駅でバーチャルオフィスをオープンした。
スタート拠点である[SOHOプラザ丸の内]を2008年1月に増床予定、レンタルオフィス部分を強化していく。

────【本件の連絡先】───────────────────────

株式会社スタンディングエッグ
広報担当者 氏名:藤本延江  e-mail:fujimoto@s-egg.gr.jp
Tel:052-957-7666 FAX:052-957-7668