詳細検索
W印刷する

フォトジェニックなハニーコスメが新登場! 話題の「マヌカハニー」を配合、肌ストレスを癒す保湿クリーム『マヌカハニークリーム』

株式会社 山田養蜂場

! 2017年12月15日 9時

2017年12月15日(金)発売開始

株式会社山田養蜂場(所在地:岡山県苫田郡鏡野町、代表:山田英生、以下「山田養蜂場」)は、生マヌカハニーやマヌカオイルのほか、5種の和洋ハーブなどの自然素材を用いた保湿クリーム『マヌカハニークリーム』を、2017年12月15日(金)より新発売いたします。

<商品コンセプト>

「肌ストレスを癒し、肌を健やかに」

●話題の「マヌカハニー」や、5種の「和洋ハーブ」など、自然素材を贅沢に使用

●日々を忙しく過ごす女性の肌ストレスを癒すとともに、肌本来の強さを引き出し、健やかに整えます

●マヌカオイルの、爽やかなグリーンフレッシュの香りに包まれて、心身ともにリラックスへ導きます

<商品特長>

【1】話題の「マヌカハニー」をはじめとした自然素材をぜいたくに使用

●山田養蜂場の栄養たっぷりの「マヌカハニー」を“生”のまま使用

●蜜源植物であるマヌカの木から抽出した「マヌカオイル」を配合

●そのほかにも、独自製法の「ローヤルゼリーエキス」、5種の「和洋ハーブ」(月桃葉、オリーブ葉、アーティチョーク、オタネニンジン、カモミールのエキス)など、肌のことを考えた自然素材をぜいたくに使用

【2】フォトジェニックな、ボタニカル風のパッケージ

●パッケージには、ボタニカル感のあるイラストや書体を採用

●思わず写真を撮りたくなるようなフォトジェニックなパッケージ

●インテリアにも溶け込みやすいデザインで、六角形の外箱は小物ケースとしても活用できます

<「マヌカハニー」とは?>

●「マヌカハニー」とは、「癒しの木」「復活の木」と呼ばれるマヌカの花から採れるはちみつのこと

●ニュージーランドの先住民・マオリ族が、うがいや火傷の手当てなど、日常の万能薬として使用していたことで知られています

●近年はその抗菌・創傷治癒効果が科学的に明らかにされたことで、スキンケア分野においても注目を集めています

<成分特長>

■マヌカハニー 【MG100+】(※1)

ニュージーランドを原産地とするマヌカハニーを生のまま使用しています。

■マヌカオイル(※2)

マヌカハニーが採れるマヌカの木の葉や枝から抽出したマヌカの精油を用いています。

■ローヤルゼリーエキス

生のローヤルゼリーから山田養蜂場の独自製法で抽出した「ローヤルゼリーエキス」を配合。

肌の保湿を司る3因子(※3)のうち、天然保湿因子(NMF)の素となるフィラグリンの産生増加作用や、肌の弾力成分であるコラーゲンの産生増加作用が認められています。

■5種の和洋ハーブ

月桃葉、オリーブ葉、アーティチョーク、オタネニンジン、カモミールのエキスを配合しています。

※1:MG値(蜂蜜に含まれる抗菌物質メチルグリオキサールの量を示す指標)。「MG100+」は、蜂蜜1kg中に100mg以上のメチルグリオキサールが含まれています。

※2:表示名称「ギョリュウバイ油」

※3:水分の蒸発を防ぐ「皮脂膜」、水分を保持する「天然保湿因子(NMF)」、水分の蒸発を防ぐ「角質細胞間脂質(セラミド)」

・商品名:マヌカハニークリーム

・価格:3,400円(税抜)