震災ボランティアでの配布をきっかけに…紫外線チェックアイテムを株式会社サンライフ(大阪市鶴見区)が販売開始

株式会社サンライフ(大阪市鶴見区)はロングセラー商品「UVビーズチェッカー」と同じパーツを使用した新商品を発表。紫外線を浴びることで白色から黄色へ変わる特殊なフォトクロミック素材を使用したビーズを使用したストラップには「雨が上がれば虹が出るように、天気によって色が変わるアイテムで晴れやかな気持ちになってほしい」という願いが込められている。

2017年12月14日(木)

株式会社サンライフ

“人とのつながりを大切に”をコンセプトとした紫外線チェックアイテム「虹のかけはし」を提供開始

- サンライフのロングセラー商品「UVビーズチェッカー」を元に制作された新商品。UVチェックビーズで冬も紫外線対策を! -

シルクスクリーン印刷・UV印刷・製造業を手掛ける、株式会社サンライフ(所在地:大阪府大阪市鶴見区、代表取締役:喜田 咲子)は、UVビーズを使用したストラップ「虹のかけはし」(¥650)を販売開始します。

■虹のかけはし(¥650)シルバー&ゴールド 販売ページ

■虹のかけはし(¥650)アソートカラー 販売ページ

【開発の背景】

この商品はもともと震災ボランティアで配布するために制作されました。

「人とのつながりを大切に」をコンセプトとして、雨が止むと虹がかかる様子を想像して出来上がったのがこの『虹のかけはし』です。

配布先の地域では放射線量を量るグッズを多くの方が持っておられましたがこの商品を渡したところ

「本当はこういう(紫外線チェッカー)かわいいものを持っていたいのよ、美容に気をつけることができるなんて気持ちが軽くなるわ」と大好評。

この笑顔の輪を広げたい!と製品化する運びとなりました。

商品名の通り、外の天候によって色が変わる様子を「虹」のような感覚で楽しんでいただければ嬉しく思います。

【製品・サービスの概要】

紫外線(太陽光)で色が変わるビーズを使用した「UVビーズチェッカー」は10年以上販売されているロングセラー商品です。

アクセサリー感覚で身につけられ、いつでもどこでも紫外線をチェックできる便利な雑貨として多くの女性をサポートしてきました。

「外に出かけるときにUVビーズチェッカーを持っていると安心できる」「女性へのプレゼントにピッタリ」

と多くの声をいただいていましたが、より一層幅広い世代の方に男女問わず使っていただけるデザインにして新登場。

<3つの特長>

1:アソートカラーとゴールド&シルバーの2種類をご用意。男性でも付けやすいデザインです。

2:紫外線は夏だけでなく一年中降り注いでいることが手軽にチェックできる

3:プレゼントに渡すのに最適。

【販売店】

株式会社サンライフオンラインショップ