わずか9時間で目標達成!江坂の人気イタリアンの挑戦!360°有機野菜に囲まれる。「ベジブロス」を駆使した安心・安全なブッフェメニュー開発クラウドファンディング!

大阪府吹田市江坂にある隠れ家的名店Vorale(ヴォラーレ)の有機野菜プロジェクトはFAAVO大阪の過去141件のクラウドファンディングプロジェクトにおける最速9時間で達成。支援は増え続け、12月14日9時現在で153%の支援を集めています。クラウドファンディングの目標金額は50万円で既に達成していますが、地域の子どもたちへの環境学習や食育のイベント開催など有機野菜と食事を通した活動のため最高500%を目指します。次なるゴール200%でコールドプレスジュースを支援者全員にサービスする他、イベント開催に向け引き続き支援を募ります。プロジェクト支援は1口3,000円から10万円までの支援コースがあり、3,000円で1年間ランチが500円引きになる「有機野菜盛り上げ隊」のコースも。お笑いコンビ「ジャルジャル」後藤さんの父としても知られる後藤圭二吹田市長も絶賛、応援コメントも寄せて頂いています。

9時間で50万円達成!既に150%超え&支援者70人超え!

吹田市江坂の人気イタリアンの挑戦360°有機野菜に囲まれる

注目の「ベジブロス」を駆使した

安心・安全なブッフェメニューの開発クラウドファンディング!

2017年12月11日12時開始、21時には目標を達成。
12月14日9:30時点で153%766,000円の支援を集めています。

地域に愛されるお店を目指す、地域の方の健康を応援するvoraleのスタッフ

■「有機野菜盛り上げ隊!」を募る!吹田市江坂の隠れ家的 自然派イタリアンVolare(ヴォラーレ)の挑戦

ランチタイムには毎日行列ができる江坂の隠れたイタリアンの名店「ヴォラーレ」は

「未来に有機野菜や自然環境を残せる地域づくり」を目指してクラウドファンディングに挑戦。

有機野菜のブッフェのランチメニュー開発資金の調達を目指し2017年12月11日からクラウドファンディングに挑戦。なんと開始9時間で目標を達成。

この記録は、大阪府と分野連携をしている、大阪地域密着クラウドファンディングサイトFAAVO大阪で

起案された141件のプロジェクトの中で過去最速の記録です。

有機野菜をふんだんに取り入れたランチメニュー

(360°オーガニックブッフェテーブル 絵:西岡希 2017.11.20.作成)

■さらなる高みへ「有機野菜の販売がゴール」ではなく

「未来に有機野菜や自然環境を残せる地域作りがゴール」

既に当初の目標は達成していますが、地元・吹田の農家や吹田市の協力も仰ぎ、子どもたちに野菜本来の味、栄養など素晴らしさを伝え、未来に紡いでいく食育や環境学習など新たな目標へ向かってプロジェクトを続伸させたいと考えています。

ランチタイムには連日行列が出来る人気店。

天井が高く広々とした店内は週末には家族連れで賑わいます。

経験豊富なシェフが有機野菜の旨味を最大限に引き出すメニューがたくさん。

■有機野菜だから皮もヘタもまるごと食べる!話題の「ベジブロス」や「コールドプレスジュース」も提供

最近話題のベジブロス。有機野菜だから皮やヘタなど栄養豊富な部位も捨てること無く安心安全に有効活用。

おなじみコールドプレスジュースに加え、注目を集めている「ベジブロス」をスープやダシに使用。

ベジブロスとは、有機野菜のヘタや皮などの普段捨ててしまう部分を炊き込んだ最強の栄養満点野菜ダシ。

普通は残量農薬の懸念から捨ててしまう部分ですが、皮やヘタには栄養が豊富に含まれており、有機野菜なら安心安全に高栄養価を摂ることが可能です。クラウドファンディングでは1口3,000円から支援ができ、1年間

ランチ500円引きや有機野菜盛り上げ隊の会員証等のリターン品を用意。最終的には達成率500%を目指します。

後藤圭二吹田市長も絶賛!応援! ジャルジャル後藤さんのお父さんとしてもおなじみ

後藤圭二吹田市長

「本物」とは何か。「本気」の姿とは。

若き村田さんから教わりました。野外イベントでの調理にもかかわらず、その味は衝撃でした。「この甘さ、こく、優しさ、まったり感、これは何だ!」と。有機野菜が醸し出す味と香り、そして村田シェフの腕前と熱い想いが添えられたスパゲティは、全く言い訳を必要としない逸品でした。Volareの挑戦を応援します!

【支援金の活用目的】

皆様からご支援いただいた支援金は、

ランチリニューアルと「有機野菜を盛り上げ隊!」の運営に伴う費用の一部に充当させていただきます。

①ランチリニューアルに伴う設備費用 52万円

・店内レイアウト変更                15万円

・ブッフェテーブル設置             8万円

・調理器具                                5万円