HappyEnergyでんき×NPO テラ・ルネッサンス ~電気代の消費を電気代で投資に変えよう!~

2017年12月 ソーシャルアクションの大先輩「認定NPO法人 テラ・ルネッサンス」(https://www.terra-r.jp/)さんと提携し、HappyEnergyの新プラン「テラルネでんき プラン」をスタートいたします! 日本国内の電気代で得た収益が、アフリカの少年帰還兵の復職支援に役立てられます!

HappyEnergyでんき×NPO テラ・ルネッサンス

~消費する電気代から電気代で投資しよう!~

HappyEnergyのペイフォワードサイクルが、ついに海外のこども兵の社会復帰支援プロジェクトに生かされます。

私たちは、電力小売りで得た「利益の50%をソーシャルアクション(社会貢献活動)に投資する!」このお題目のもと、

首都圏・大阪を中心に「コミュニティ食堂(こども食堂)」や「無料の散髪イベント」「YOUTUBER講座」「お金の勉強会」などなど子供たちとそのお母さんを笑顔にする活動を2016年4月から毎月4~6回のべ100回以上開催しています。

お陰様で様々な団体・組織・社会活動家などの方々とお仕事をさせていただく機会に恵まれ、ゆっくりですが順調な広がりをみせています。

そして2017年12月 ソーシャルアクションの大先輩「認定NPO法人 テラ・ルネッサンス」(https://www.terra-r.jp/)さんと提携し、HappyEnergyの新プラン「テラルネでんき プラン」をスタートいたします!

このプランでは、

「利益の50%が、アフリカのこども兵の社会復帰支援などのテラ・ルネッサンスさんの活動に投資されます」

つまり!国内の子どもたちや子育てファミリーを応援するこれまでの活動から、ついに海外の子どもたち支援にサイクルが拡大するんです。

戦争や貧困の原因ともなるエネルギー。そのエネルギーを使って世界中のすべての人たちをHappyにするために最高のパートナーを得てより情熱的に展開していきます。

更なるご支援・ご声援よろしくお願いしますwww

<お問い合わせ先>

HappyEnergy株式会社 西本良行 090-9241-0521 yoshiyuki521@gmail.com

<Happy Energy>