メディアシーク、「ブレインテック」に関するイベントを開催!

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表:西尾直紀)は、イスラエルを拠点に最新技術に関するコンサルティングを提供するAniwo 株式会社(本社:イスラエル)、ニューロサイエンスに特化したビジネス開発を行う株式会社neumo(本社:東京)と協力し、2017年12月20日(水)19時より、最新の脳神経科学「ブレインテック」を活用したビジネス開発に関するイベントを開催します。

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表:西尾直紀、以下「メディアシーク」)は、イスラエルを拠点に最新技術に関するコンサルティングを提供するAniwo 株式会社(本社:イスラエル、以下「Aniwo」)、ニューロサイエンスに特化したビジネス開発を行う株式会社neumo(本社:東京)と協力し、最新の脳神経科学「ブレインテック」を活用したビジネス開発に関するイベントを開催します。

メディアシークは、最新の脳神経科学「ブレインテック」を活用した各種ビジネス向けソリューションの開発を行っており、スマートフォン連動型センサーデバイスを活用した日本市場向けアプリケーションについても開発を進めています。メディアシークは、イスラエルに本社を置くAniwoが主催するイスラエルの最先端テクノロジー紹介イベント「Pitch Tokyo」の一環として、2017年12月20日(水)19時より、メディアシーク本社のイベントスペースにおいて「ブレインテック」をテーマにしたイベント「Pitch Tokyo #4 (2017-18) イスラエル「ブレインテック」スタートアップ特集」を開催します。

同イベントにおいては、最新の脳神経科学「ブレインテック」をテーマに、先行するイスラエルでのビジネス事例の紹介を行うとともに、多くの大学や企業と脳神経科学を活用したビジネスの共同研究プロジェクトを牽引するneumo代表、若林龍成氏ほか「ブレインテック」関連ビジネスに携わる現役のスペシャリストを交えたパネルディスカッションを通して、「ブレインテック」を活用したビジネス開発や、イスラエルのスタートアップ企業とのビジネスの可能性や課題について考察を行います。

◆ イベントご案内

Pitch Tokyo #4 (2017-18) イスラエル「ブレインテック」特集:

日時: 2017年12月20日(水)19:00-21:30

会場: 株式会社メディアシーク本社 イベントルーム

◆ Aniwo 株式会社 について

イスラエルで初の日本人創業スタートアップとして2014年に設立。イスラエル企業6,000社以上を収録するスタートアップデータベースMillion Timesの開発運用、現地ネットワークを活用した幅広い領域 (セキュリティ、自動車、素材、フィンテック、ヘルスケア、ブレイン、教育、エレクトロニクス、エンタメ、etc.) でのリサーチ、コンサルティングプロジェクトを行う。

企業ホームページ: http://aniwo.co.il/

◆ Pitch Tokyoについて

2016年3月よりAniwo主催で開始された、日本企業とイスラエル企業とのビジネスの連携促進を目指すイスラエルのスタートアップ情報の発信イベント。過去にサイバーセキュリティ、AI、IoT、フィンテック、ヘルスケア、AR/VR、ブレインテック、エンタメ、EdTechなど各回異なるテーマで開催。投資家、企業の新規事業担当者/R&D担当者、政府系機関など、のべ500名以上が参加。イスラエルの最新技術視察ツアーとも連携。

Pitch Tokyo: http://pitch.tokyo/

本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承下さい。

企業名 株式会社メディアシーク
代表者名 西尾直紀