詳細検索

当社取締役及び顧問就任のお知らせ

株式会社円簿インターネットサービス

! 2017年12月11日 15時

完全無料のクラウド業務ソフトの株式会社円簿インターネットサービス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:吉田直幸)は、事業の強化及び拡大を図るため、株式会社オービックビジネスコンサルタント(OBC)元取締役営業推進本部本部長の大原泉氏、株式会社 Marvelous Advisers代表取締役の土居慎也氏及び株式会社Qnote代表取締役鶴田展之氏を取締役として迎え入れ、さらに株式会社タニタ元代表取締役の谷田大輔氏を顧問としてそれぞれ迎え入れることをお知らせいたします。

完全無料のクラウド業務ソフトの株式会社円簿インターネットサービス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:吉田直幸)は、事業の強化及び拡大を図るため、以下の通り大原泉氏、土居慎也氏及び鶴田展之氏を取締役として迎え入れ、さらに谷田大輔氏を顧問としてそれぞれ迎え入れることをお知らせいたします。

●大原泉氏 プロフィール

株式会社オービックビジネスコンサルタント(OBC)  元取締役営業推進本部本部長。

業務アプリケーションの市場分析では第一人者で、OBCでは和田社長の側近として経営の常に最前線で活躍。

●土居慎也氏 プロフィール

株式会社 Marvelous Advisers代表取締役。

企業会計等の経営管理システムの造詣が深く、本業のM&Aアドバイザリー事業において多くの人脈を持つ。

●鶴田展之氏 プロフィール

株式会社Qnote代表取締役。

オープンソースデータベースコミュニティの第一人者で、日本初のPostgres SQL解説書など著書多数。現在多くのWebサービスの受託開発を行っている。

●谷田大輔プロフィール

株式会社タニタ 元代表取締役。

1994年に世界で初めて家庭用の体脂肪計を発売し市場シェアの伸ばし、1997年に体重計の売上シェア世界No.1を達成。2003年には体組成計を発売し、大ヒット。

2010年に株式会社タニタを引退し、以後講演活動、コンサルティング活動等に勤しむ。

【株式会社円簿インターネットサービスについて】

URL http://www.yenbo.co.jp/

当社の事業は、中小企業及び個人事業主の方を対象としまして、会計ソフト・給与ソフトを始めとした業務アプリケーションを、クラウド上において完全永久無料で提供するサービスを展開しております。また、これから独立・起業を考えていらっしゃる方々が、ワンストップで必要な情報を手に入れることができる、「ビジネスポータルサイト『クラウド円簿』」(http://www.yenbo.p/)を運営しております。

当社のビジョンは、業務アプリケーションを完全永久無料で提供する事で事業者の「生産性向上」を図ると共に、場所を選ばず利用可能なクラウドアプリケーションとする事で日本政府が推し進める「働き方改革」を支援する事で、日本経済に貢献して参ります。

また、早期に株式上場を図る事で、完全永久無料の業務アプリケーションのスタンダード化を図ってまいります。

どうぞ、当社にご期待くださいませ。

株式会社円簿インターネットサービス 市川

TEL:03-6902-9641

e-mail:info@yenbo.co.jp

記者の方はこちら