詳細検索
W印刷する

クラウドファンディングに挑戦し成功したい人を支援! 「クラウドファンディング企画・ページ作成・準備用チェックリスト」 (全103項目)を公開!

フォーチュンファクトリー

! 2017年12月7日 16時

フォーチュンファクトリー(東京都/代表 坂内綾花)は、自社のクラウドファンディングの成功を受けて、「クラウドファンディング企画・ページ作成・準備用チェックリスト」(全103項目)をWEBサイト上にて公開しました。

フォーチュンファクトリー(東京都/代表 坂内綾花)は、自社のクラウドファンディングの成功を受けて、クラウドファンディングの企画、ページ作成、準備のためのチェックリスト「クラウドファンディング企画・ページ作成・準備用チェックリスト」(全103項目)をWEBサイト上にて公開しました。

フォーチュンファクトリーでは、中身がわからない謎の箱「フォーチュンボックス」の販売をクラウドファンディングサイト「キャンプファイヤー」にて実施し、20日間で支援額142万円を達成しました。

「フォーチュンボックス」とは、国内メーカーの食品や日用雑貨などの中から、代表の坂内綾花自身がキュレーターとなって選んだ商品を5~8商品詰め合わせて注文者に送付する通販型の新サービスです。

プロジェクト開始当初、クラウドファンディングのノウハウを持たなかったため、自ら300以上のクラウドファンディングプロジェクトなどを調査し、103のチェックリストを作成し準備しました。今後クラウドファンディングにチャレンジする人に少しでも貢献するためにチェックリストを公開します。

詳細URL:

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

フォーチュンファクトリー

坂内綾花

商社・流通業

プレスリリース情報

ビジネス・人事サービス

研究・調査報告

この企業の関連プレスリリース

【19才女性起業家がクラウドファンディング成功】中身がわからない「謎の箱」を届けるプロジェクトでクラウドファンディング100万円達成!
! 2017年11月24日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?