詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

電気も使うほどお安くなる時代へ! 「エルピオでんき」が12月1日より料金体系を大胆に変更。契約電力が30kVA~49kVAのお客様の料金を平均約20%値引き!

株式会社エルピオ

! 2017年12月7日 11時

株式会社エルピオ(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:牛尾 健 以下「エルピオ」といいます)は、2017年12月1日より「エルピオでんき」の新料金メニューとして「スタンダードプランLL」の販売を開始しました。 契約電力30kVA~49kVAの使用量が多い低圧のお客様に向けて、従来のエルピオの「スタンダードプランL」よりも更にお得な料金メニューとして提供するものです。 これまで一般的な電気料金は、一律単価のメニューや月々の使用量に応じて料金単価が段階的に上がる仕組みのメニューが中心でしたが、「スタンダードプランLL」では電力量料金が1,000kWhまでは25.00円/kWh、1,001kWh以上からは22.47円/kWhとご使用量が多い方が単価がお安くなります。電気代にお悩みの法人様、商店主様等に是非お勧めのプランです。

株式会社エルピオ(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:牛尾 健 以下「エルピオ」といいます)は、2017年12月1日より「エルピオでんき」の新料金メニューとして「スタンダードプランLL」の販売を開始いたしました。

「スタンダードプランLL」は契約電力30kVA~49kVAの使用量が多い低圧のお客様に向けて、従来のエルピオの「スタンダードプランL」よりも更にお得な料金メニューとして提供するものです。

これまで一般的な電気料金は、一律単価のメニューや月々の使用量に応じて料金単価が段階的に上がる仕組みのメニューが中心でした。

そんな中、使用量の多い法人様や商店主様等から「段階的に安くなる料金プラン」の要望が高まっており、ご期待に応えるべく既存の料金設定の逆をいく新しいメニュー「スタンダードプランLL」として提供を開始することにしました。

「スタンダードプランLL」の料金単価は次のとおりになります。

基本料金:263.95円/kVA

電力量料金:1,000kWhまで 25.00円/kWh

1,001kWh以上 22.47円/kWh

実際にどのくらいお得になるか?

(例)30kVA~49kVAのお客様の場合、東京電力エナジーパートナー従量電灯Cプランと比較して約20%の料金削減効果があり、年間でおよそ価格16万円もお安くなります(注)。

(注)当社30kVA~49kVAの契約電力お客様平均値である契約電力37kVA、使用電力量が月2,600kWhとして計算。

常にお客様目線で商品を提供するエルピオでんき。電力比較サイトでは、東京電力管内の最安値を記録し、「価格.com」にて電力会社人気ランキング3位を獲得するなど多くのお客様からの支持を得ています。

今後もお客様に対して、さらに高い安心と安全な電力をお届けできますように企業努力を進めてまいります。

記事につきましてのお問合せは、株式会社エルピオ ライフソリューション本部

(TEL:047-372-5076 Mail:lpio-denki.pc@nifty.com)までお願い致します。

■「エルピオでんき」の特長

・電気を安く使いたいお客様向けの安心快適サービス

「ポイント」や「豪華な特典」がなく、大きな広告も出さず、無駄な費用分を電気料金から差し引きました。その結果、節約額は常に業界のトップクラスを誇っており、「格安な電気をシンプルに使いたい」という方にピッタリのサービスです。

・お手続きは簡単!電気の切替は0円

エルピオでんきへ切り替える際にお客様のご負担はございません。また、契約年数の制限や解約に際しての違約金や手数料がありませんので、お気軽にお試しください。

電話1本でお住まいの近くの営業所からお伺いいたします。まずは気軽にご相談ください。

・サポート体制も万全。地域に密着したエルピオでんき

「エルピオでんき安心駆けつけサービス」により、電気のトラブル時に24時間365日で東京電力パワーグリッドが駆けつけ、点検、調査、応急処置を致します。

エルピオでんきのお客様なら何度でも無料サポートとなります。

■株式会社エルピオについて

エルピオは、1965年にLPガス販売会社として設立。千葉、茨城、埼玉、栃木を中心に関東エリア18拠点、2つの充てん工場を基軸にLPガス、電力供給サービスを約6万世帯に提供しています。

営業所:市川営業所、八千代営業所、野田営業所、熊谷営業所、成田営業所、旭営業所、市原営業所、

八街カスタマーセンター、大網カスタマーセンター、

南総カスタマーセンター、いすみカスタマーセンター、

土浦営業所、茨城西営業所、鹿島営業所、水戸営業所、石岡営業所、宇都宮営業所、茂原営業所