詳細検索
W印刷する

「バーチャルピンホール」商標登録完了のお知らせ バーチャルピンホール定規 Makuakeにて現在クラウドファンディング中!

NPL

! 2017年12月4日 11時

NPLが開発した新製品の定規において、「バーチャルピンホール」の商標が認められました。(登録第5996085号) この定規は現在、Makuakeにてクラウドファンディング中です。

NPLの開発した新製品の定規において、「バーチャルピンホール」の商標が認められました。

(商標登録第5996085号)

バーチャルピンホール定規は、従来のピンホールメガネと違い、定規にピンホールメガネを組み合わせた画期的なアイテムです。

普段は定規として携帯し、必要なときはピンホールメガネとして使用することができます。

また、最大の特徴として、「バーチャルピンホール」(仮想孔)の採用により、物理的な孔ではなく、プリントによりピンホール効果を発揮する構造となっています。(実用新案登録第3212792号)

バーチャルピンホール定規は2017年10月12日よりMakuakeにてクラウドファンディングを実施しており、すでに目標金額を達成いたしましたが、現在も好評受付中です。(終了は2018年1月11日を予定)

Makuakeによる製品ページ:http://www.makuake.com/project/virtual-pinhole-jougi/

NPL   代表 永盛 敬将

Web:http://npl.blog.jp/

E-mail:n_patent_lab@yahoo.co.jp

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

NPL

永盛 敬将

その他製造業

プレスリリース情報

その他製造業

この企業の関連プレスリリース

バーチャルピンホール定規 クラウドファンディング締め切り間近! ~2018年1月11日 終了予定~
! 2018年1月5日 11時
バーチャルピンホール定規 クラウドファンディング残り1か月! 現在Makuakeにて、好評クラウドファンディング中!
! 2017年12月12日 11時
「バーチャルピンホール定規」マクアケのクラウドファンディングにて好評受付中! 記事にしてくださるメディア様も募集中!
! 2017年11月29日 11時
文房具業界に新たな旋風を巻き起こすか? 「バーチャルピンホール定規」Makuakeのクラウドファンディングにおいて1週間で目標達成!
! 2017年10月19日 11時
「バーチャルピンホール定規」Makuakeにて2017年10月12日よりクラウドファンディング開始!
! 2017年10月16日 11時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?