詳細検索
W印刷する

キャリアコンサルタントの市場価値を見出す ~12/2(土)in宮﨑~

株式会社ライズ

! 2017年11月29日 13時

「第37回学びの会in宮﨑 企業内キャリア・コンサルティングが生み出す成果とは」 2017年12月2日(土)株式会社ライズ主催、キャリアコンサルタントや人事担当者向け勉強会「学びの会」を開催致します。厚生労働省がキャリア・コンサルティングの助成金を設置して3年目を迎えました。これまでキャリア・コンサルティングは、就職・転職支援にて広く活用されていましたが、現在では実際に働く社員へのモチベーション向上・自立支援のサポートの一環として注目されています。

≪イベント概要≫

イベント名 第37回 学びの会in宮﨑

日   時 2017年12月2日(土)

場   所 サンフラワー宮崎

プログラム 1、企業内キャリア・コンサルティングが生みだす成果とは

2、助成金「セルフ・キャリアドッグ制度」を活用する前に準備すること

3、企業内キャリア・コンサルティングをもとにしたロールプレイング

参 加 料 4,000円

※日本キャリア開発協会CDAの資格をお持ちの方であれば、

この勉強会に参加して証明書を受ければ5ポイント獲得できます。

申込URL   http://www.rise-f.net/manabi_20171202.html

助成金「セルフ・キャリアドック制度」は、企業に対しキャリア・コンサルティング導入を推し進めるもの。キャリアコンサルタントが企業へ入り込み、市場価値を高めるチャンスでもあります。しかし現在、キャリアコンサルタントの多くは企業内キャリア・コンサルティングの経験を得られていません。

その為、400名以上の企業内キャリア・コンサルティングを実施してきた弊社が提供する情報には、大きな価値があります。

是非この機会に、“企業内キャリア・コンサルティング”について知って頂ければと思います。

【株式会社ライズ 代表取締役/高尾英正】

平成21年創業、福岡本社。九州を中心に企業の人材育成、社員教育研修事業を行っている。

代表は研修講師を兼ね国家資格キャリアコンサルタントを保有。約80名の研修講師と提携を結び、その多くがキャリアコンサルタント資格を保有している。教育研修事業と併せ、ライズが主催する勉強会「学びの会」を九州で開催。現在36回を迎え、延べ受講者数は500名以上。キャリア・コンサルティングを事業として広める為、活動している。

【株式会社ライズ ホームページ】http://www.rise-f.net/

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース