◆大阪初!東心斎橋に「レア天ぷら」が大人気のお店がオープン!

炭焼き・幸(スミヤキ・サイワイ)は、2017年11月1日に、グランドオープンさせて頂きました。 この度オープンにあたって、新メニューを出させて頂きました。 朝引き「但馬鷄」を使い、「ささみのレア天ぷら」や「生つくね」など新鮮な朝引き鷄の鷄料理をご提供させて頂いております。 また、「meets」に掲載経験のある、自家製「本格・生レモンサワー」も売りの一つで、焼酎から作りヘルシーで男女共に大人気な商品も取り揃えております。 ゆっくり美味しい料理をご堪能頂きたいというコンセプトの基、店内では「ジャズ」を流し、心斎橋では無いような「落ち着いて食事ができる空間」を演出し、「デート」でピッタリのお店作りにしております。 宜しくお願い致します。

当店は、「土佐備長炭」を使った炭焼きをメインに、毎日仕入れている朝引き「但馬鷄」を使い、「ささみのレア天ぷら」(780円)や「生つくね」(700円)など新鮮な朝引き鷄を使用しているからこそできる、鷄料理をご提供させて頂いております。

また、ドリンクはこだわった日本酒や、自家製「本格・生レモンサワー」(500円)を売りにしております。

このレモンサワーは、グルメ雑誌「meets」に自家製「本格・生レモンサワー」を掲載頂いた経歴があります。

当店、2017年9月末日まで阿波座にて店舗を構えておりました。

そこからの移転となりますが、当時と同様にカロリー抑えめで、焼酎から作りヘルシーな自信のある「本格・生レモンサワー」を売りにさせて頂いております。

ゆっくり美味しい料理をご堪能頂きたいというコンセプトの基、全15席と小さな店内で、「ジャズ」を流し、心斎橋では無いような「落ち着いて食事ができる空間」を演出し、「デート」にピッタリのお店作りにしております。

その甲斐もあり、ご来店頂いたお客様は平均2時間以上ご滞在頂いております。

また個人店だからできる、少人数での貸切(10名様〜)や、フルオーダーコースの「鶏の極」(要予約)もご用意しており、ご都合、ご予算に合わせてご対応しております。

もしご興味がございましたら、お気軽にお越し頂くか、ご連絡頂けますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

炭焼き・幸(スミヤキ・サイワイ)

住所:大阪市中央区東心斎橋1-4-11 大和ビル8号館1階(南警察署前)

TEL/FAX:06-4256-4262