詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

START ME UP AWARDS 2017 最終審査会にて「 VisUnite 」がエンタメ賞を受賞。

ユナイテッドドリーム株式会社

! 2017年11月10日 10時

今年で4年目を迎えるエンターテインメント業界横断型の起業支援コンペティション「START ME UP AWARDS 2017」。 2017年10月29(日)@日本科学未来館で開催された最終審査会にて業界初のバーティカルプラットフォームアプリ「 VisUnite 」が会場で一番支持を得た「エンタメ賞」を受賞しました。

VisUntie × YOHIO

2017年10月29(日)に開催されたSTART ME UP AWARDS 2017の最終審査会@日本科学未来館にて、UNITED DREAM Inc.(本社:東京都中央区、代表取締役社長 市橋 秀幸)が運営する業界初のバーティカルプラットフォームアプリ「VisUnite」がエンタメ賞を受賞しました。

「START ME UP AWARDS」は今年で4年目を迎えるエンターテインメント業界横断型の起業支援コンペティション。

ITベンチャーや起業志望者と、既存の大企業はもとより、音楽業界、メディア業界、アーティスト、デザイナー、サウンドクリエイターとのマッチングを視野に入れ、日本発のアイディアで世界を席巻するような新たなサービス創造や商品開発を応援しています。

今回受賞した「エンタメ賞」は、会場の投票で一番多かったサービスで、来場者に一番支持を受けた賞となります。

バーティカルプラットフォームアプリ「VisUnite」は、業界初のヴィジュアル系に特化したギフティングタイプのSNSとなります。

ブランドアンバサダーには、スウェーデンのヴィジュアル系アーティスト”YOHIO”を起用。

2017年4月にスウェーデンで公開されている「君の名は。」の吹き替え版では、主人公の瀧の声優を担当するなど、アーティストの枠組みを超えて活躍しています。

機能はヴィジュアル系アーティストが投稿した写真・動画の閲覧、 ユーザーからのLO▼U(応援)でアーティストを応援出来ます。。

アプリに参加しているヴィジュアル系アーティストはLO▼U数(応援数)に応じてイベントの出演機会・雑誌/CM広告の出演などバンド活動に必要な機会を手にする事ができます。

またユーザーにも使用したLO▼U数(応援数)に応じて、「VisUnite」から特別なプレゼントを提供します。

最近では「VisUnite」主催の大型フェス「VisUnite Fest Special Edition」を10月24日(火)@新宿ReNYにて開催し、スタート時点から長蛇の列を記録し、またライブの枠組みを超えた異業種とのコラボレーションや演出を展開しました。

今後は海外対応や追加機能のアップデートを行い、「VisUnite」を通じて日本の文化であるヴィジュアル系プラットフォームとしての確立、​そしてヴィジュアル系業界の再活を目指します。

■アプリ概要

アプリ名:VisUnite(ヴィジュナイト)

アンバサダー:YOHIO(ヨヒオ)

対応OS:iOS(iOS7 以上)、Android(4.03 以上)

利用料金:無料(アプリ内課金あり)

ダウンロード URL:

◆「VisUnite」iOS 版ダウンロード URL

◆「VisUnite」Andoroid 版ダウンロード URL

公式HP:http://visunite.com/

公式Twitter:https://twitter.com/VisUnite

■関連イベント

VisUnite PRESENTS「VisUnite Fest Special Edition」

公式HP:http://rinethics.com/visunite_fest/

■START ME UP AWARDS

公式HP:http://www.startmeupawards.com/

【運営会社】

UNITED DREAM Inc. アプリケーション事業部

問い合わせ:info@visunite.com

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

ユナイテッドドリーム株式会社

市橋秀幸

エンタテインメント・音楽関連

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

企業の動向

この企業の関連プレスリリース

「Tokyo Street Collection」とバーティカルプラットフォームアプリ「VisUnite」とのコラボランキングイベント開催!!
! 2017年9月16日 18時
業界初のヴィジュアル系バンド応援アプリ「VisUnite」、リリースから3ヶ月で応援数“500万LO▽E” 突破!!
! 2017年9月13日 11時
大塚愛里、池田菜々、中野恵那、北澤舞悠らが所属する“SGMedia”と中高生に支持を得ている分散型メディア“JK PRESS”が初の新人オーディションを開催!
! 2017年8月29日 11時
8/19 Tokyo Street Collection Vol.5 大歓声で終焉!!
! 2017年8月22日 10時
徳本夏恵(なちょす)がふるさと自慢SCコンテストのアンバサダーに就任!当日は審査員としての姿も。
! 2017年8月11日 18時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?