バッグの先にあるもの。障がい者アート×フェアトレード&オーガニックコットン「&TOKYO」共同企画商品を販売開始!

アパレル・雑貨OEMメーカーの株式会社フェアトレードコットンイニシアティブ(本社:東京都千代田区、代表取締役 入江英明)は、フェアトレードにより調達したオーガニックコットンのトートバッグに障がいのあるアーティストのイラストをモチーフにした東京都「&TOKYO」共同企画商品の販売を開始します。デザインは全5種類で、すべての商品に「Handicap Art&TOKYO」がデザインされています。

① イラストは、社会福祉法人東京コロニーの事業であるアートビリティに登録されたアーティストの作品 5,000点から5作品をセレクト。世界的な賞を数多く受賞しているデザイナーの福島治氏がデザイン。

② 本商品は、環境や人権に配慮した「グローバルオーガニックテキスタイルスタンダード(GOTS)」認証及び「国際フェアトレード認証」を取得しており、それぞれの認証ラベルがついています。

③ 東京ブランドロゴ「&TOKYO」と当社ブランド「Organi & Co.」との共同企画商品。

※東京都は旅行地としての東京を強く印象づける「東京ブランド」の確立に向けた取組を行っています。

●発売日

クラウドファンディング 11月9日(木)~12月8日(金)

一般販売 12月15日(金)~

●販売価格