詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

バッグの先にあるもの。障がい者アート×フェアトレード&オーガニックコットン「&TOKYO」共同企画商品を販売開始!

株式会社フェアトレードコットンイニシアティブ

! 2017年11月8日 15時

アパレル・雑貨OEMメーカーの株式会社フェアトレードコットンイニシアティブ(本社:東京都千代田区、代表取締役 入江英明)は、フェアトレードにより調達したオーガニックコットンのトートバッグに障がいのあるアーティストのイラストをモチーフにした東京都「&TOKYO」共同企画商品の販売を開始します。デザインは全5種類で、すべての商品に「Handicap Art&TOKYO」がデザインされています。

① イラストは、社会福祉法人東京コロニーの事業であるアートビリティに登録されたアーティストの作品 5,000点から5作品をセレクト。世界的な賞を数多く受賞しているデザイナーの福島治氏がデザイン。

② 本商品は、環境や人権に配慮した「グローバルオーガニックテキスタイルスタンダード(GOTS)」認証及び「国際フェアトレード認証」を取得しており、それぞれの認証ラベルがついています。

③ 東京ブランドロゴ「&TOKYO」と当社ブランド「Organi & Co.」との共同企画商品。

※東京都は旅行地としての東京を強く印象づける「東京ブランド」の確立に向けた取組を行っています。

●発売日

クラウドファンディング 11月9日(木)~12月8日(金)

一般販売 12月15日(金)~

●販売価格

2,700円(税込)

●販売場所

クラウドファンディング Makuake (URL: https://www.makuake.com/project/fairtrade/)

ソーシャルスクエア代官山 (東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 2F-C)で展示販売

都庁展望室「日本全国物産展」(東京都都庁第一本庁舎45階 南展望室 特設コーナー)で販売

SCOO(スクー) (URL: http://scoo.co.jp/)でオンライン販売

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社フェアトレードコットンイニシアティブ

入江 英明

商社・流通業

プレスリリース情報

旅行・観光・地域情報

この企業の関連プレスリリース

フェアトレード&オーガニックコットンの「オリジナルプリント」対象商品を拡充し提供開始。10枚から製作が可能で手軽に国際社会に貢献!
! 2017年7月3日 12時
日本初!国際フェアトレード基準により調達されたオーガニックコットン100%日本製綿毛布製品をOEMで提供開始2020年東京大会に向け持続可能な社会に貢献
! 2016年12月20日 12時
世界初!国際フェアトレード基準により調達されたオーガニックコットン100%日本製タオルをOEMで提供開始東京五輪に向けサスティナブルな国際社会形成に貢献!
! 2016年9月23日 15時
日本初登場!「フェアトレード×オーガニック×メイドイン東京」トートバッグを発売。バッグ150個で子どもが1年間学校へ&日本の伝統技術の承継に貢献
! 2016年4月11日 10時

応援している人