[CHINTAIがデリバリーサービスの提供を開始]

賃貸生活者の利便性を追及。 CHINTAI NETから各種宅配サービスが可能に! 全国5,000店以上の出前・宅配・デリバリーサービス を提供する「出前館」とコンテンツ提携!

2005年9月1日
<Web新サービス開始のお知らせ>

賃貸生活者の利便性を追及。
CHINTAI NETから各種宅配サービスが可能に!
全国5,000店以上の出前・宅配・デリバリーサービス
を提供する「出前館」とコンテンツ提携!

この度、株式会社CHINTAI(本社:東京都港区、代表取締役社長:石川 貴、証券コード:2420)は、出前・宅配・デリバリーサービスの専門サイト「出前館」を運営する、夢の街創造委員会株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:中村利江)とのコンテンツ提携により、CHINTAI NET(http://chintai.demae-can.com/)で「出前館」のサービス提供を開始いたしました。

「出前館」は、ネット上で近隣の出前サービスを検索・比較でき、そのままオンライン上で注文できる画期的なサービスで、ピザ・弁当・寿司・中華等の飲食の出前から、酒・日用品等の商品や、クリーニング・水まわり修理等の出張サービスまで、全国5,000店舗以上の中からネット注文が即時にできるデリバリー専門総合サイトです。
「出前館」では、ピザーラ、ピザハット、ドミノピザをはじめとする全国のピザチェーンや、すかいらーく、CoCo壱番屋など大手チェーン店をはじめとした、ネット注文のネットワークを築いており、最短30分で注文から納品、代金決済(商品受取後に現金にて支払い)までを完了する仕組みを構築しております。なお、店舗情報は常に最新のデータに更新されており、自宅やオフィス等のお届け先住所を入力すると、近隣から即時配達可能な店舗を一覧にして掲載いたします。また、注文からお届けまでの所要時間を表示し、商品到着時刻の確認も可能となっています。

幅広いジャンルの食べ物とメニューが豊富にそろっている他、生活関連の各種サービスも充実していること等から、今後は、CHINTAI NET上で直接サービスを活用できることで、賃貸生活者の利便に役立てられると当社は考えております。また、デリバリーサービスは、賃貸生活者には欠かせないサービスのひとつと位置づけており、「お部屋探し」プラス「入居後の賃貸生活」において、有用なコンテンツであると考えております。
今回のサービス提供により、更にCHINTAIは、賃貸生活者向けポータルサイトとしての役割を認識し、ユーザーの立場に立った便利で有益なサービスの拡充に努めてまいります。

■CHINTAI NET「出前館」のサービス概要
○URL :http://chintai.demae-can.com/
○サービス開始日: 2005年9月1日
○サービスの内容:
「食事」・・・弁当、ピザ、寿司、中華、洋食他
「商品」・・・お酒、お花、DVD他
「サービス」・・・クリーニング、水まわり、カギ他 のデリバリー及び出張サービス。
○サービスの流れ:
・自宅のパソコン等からデリバリー品目を検索し、届けて欲しい住所を入力。
・他社との比較を行いなが食事や商品をネットで注文。
・出前料金のお支払いは通常の出前注文と同じように商品と引換えで配達員に支払い。
・ご登録なしでもすぐにご利用いただけますが、一度ご住所等をご登録いただければ次回から面倒な入力はせずに、簡単に注文することができます(登録料は無料)。

♪CHINTAIはネットでも♪ ♪CHINTAIは雑誌でも♪ ♪CHINTAIは携帯でも♪
CHINTAIでお部屋を見つけたら何かいいことがある! そんなサービス作りに努めてまいります。今後とも、CHINTAIをよろしくお願いいたします。

[この件に関するお問い合わせは]
株式会社CHINTAI  社長室 担当:松島弘子
TEL:03-3500-5557 FAX:03-3593-5602
E-mail: hiroko_matsushima@chintai.co.jp