エン・ジャパンがCaSyの家事代行割引制度を導入~社員の家事負担軽減を軽減し、ますます仕事に打ち込みやすい環境を~

カジーの家事代行法人向けプランが、エン・ジャパンに2017年11月1日より導入。エン・ジャパン社員はカジーの家事代行を割引利用することによって家事負担・ストレスを軽減し、より仕事に打ち込みやすくなることが期待されます。

株式会社CaSy(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:加茂雄一 以下カジー)の家事代行法人向けプランが、エン・ジャパン株式会社に(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二 以下エン・ジャパン)により導入されました。

2017年11月1日より、エン・ジャパンの全社員がカジーの家事代行サービスを割引価格で利用できます。家事代行サービスの利用によって社員の家事負担・ストレスを軽減し、社員がより仕事に打ち込みやすくなることが期待されます。

この度のエン・ジャパンによるカジー法人向けプラン導入は、子育て中の⼥性社員の発案がきっかけでした。エン・ジャパンではこれまでも、フレックス勤務制度の導入や自宅で受講できるオンライン教育サービスの実施など、子育てなどの理由で働き方に制約のある社員でもキャリアを停滞させず活躍できる体制をつくってきました。さらに社員が仕事に打ち込みやすい環境づくりを支援するため、カジーの家事代行割引制度の導入が決定しました。

カジーは、エン・ジャパンのような国内有数の大手企業から少数精鋭のベンチャー企業まで、社員が意欲的に仕事に打ち込める環境づくりの支援のため、企業のニーズに合った法人向けプランを提供してまいります。

【エン・ジャパンが導入したカジー法人向けプラン概要】

対象者    : カジーのサービス提供エリア内に居住する全社員

利⽤サービス : お掃除代⾏、お料理代⾏(食事の作りおき)

利⽤料金   : 通常スポット料⾦から7%割引

利⽤上限   : なし

CaSy(カジー)法人向けプラン(https://casy.co.jp/contact)とは:

家事代行サービスCaSyは、独自開発のシステムが無駄を省き、利用料金を業界最安値で、訪問キャストが瞬時にマッチングされるため、子育て世代や多忙なビジネスパーソンの間で利用が広がっています。「働き方改革」が求められる昨今、社員のQOL(生活の質)や生産性向上を図る企業の取り組みをサポートするため、2017年6月より法人向けプランを提供開始しました。

■株式会社CaSy 会社概要

本社所在地:東京都千代田区平河町1-6-15 USビル9階

代表取締役CEO:加茂雄一

設立:2014年1月30日