女性のためのオーガニックで快適なライフスタイルに。 「第7回MIE布ナプキンアドバイザー養成講座」開講!

メイド・イン・アース主催の「第7回メイド・イン・アース(MIE)布ナプキンアドバイザー養成講座」が、11月19日(日)に開催! 純オーガニックコットン100%を原材料として、製造過程でも天然にこだわったモノづくり、布ナプキンから衣類、雑貨、ベビーまで多彩なアイテムを1995年より提案し続けているブランド“メイド・イン・アース”が主催する、女性のためのオーガニックで快適なライフスタイルのための学びの講座です。

「メイド・イン・アース(MIE)布ナプキンアドバイザー養成講座」は2014年に第1回目を開催し、今回で第7回目。ヨガインストラクター、アロマセラピスト、自然食品販売者、OL、主婦、学生などあらゆる分野から参加し、現在、多数のMIE布ナプキンアドバイザーが全国各地で活躍中です。

純オーガニックコットンの布ナプキンの魅力を通して、女性のカラダやココロのこと、デリケートゾーンケア、オーガニックコットンのこと、女性ならではの日々の生活やライフスタイルのヒントなどを幅広く学べる講座です。

布ナプキンは、月経血を吸収させるためのアイテムですが、布ナプキンを知り、愛用しはじめることで、カラダのトラブルが軽減したり、今までになかった新しい価値観が生まれ、自分のカラダを大切に思うきっかけをつくり、生活、人間関係、社会、食、家族とのつながりなど、様々なことに変化が起こる方がたくさんいらっしゃいます。女性にとって布ナプキンは、本来の自分を取り戻させてくれるきっかけになるような、不思議で素敵なアイテムなのです。

MIE布ナプキンアドバイザーの活動として、家庭や友人、地域社会へ、布ナプキンのある快適なライフスタイルの正しいご提案をしながら、純オーガニックコットンとともに布ナプキンの知識ある専門家として、たくさんの方々の心地よい健康的な毎日のためのサポートをしていただけたらと願っています。

【第7回MIE布ナプキンアドバイザー養成コース】

主催:株式会社チーム・オースリー/メイド・イン・アース

日時:2017年11月19日(日)9:00~18:30

会場:東京自由が丘近郊

受講料:35,000円(税別)

受講時間:1日コース

内容・詳細はこちらから→http://nunonapkin-adviser.jp/aboutnn

【MIE布ナプキンアドバイザー試験(小論文、面接)】

試験料:3,000円(税別)

養成コースを修了した方のみ対象です。

その他お問合せは、こちらまでお寄せください。

メイド・イン・アース

布ナプキンアドバイザー養成講座事務局

東京都目黒区自由が丘1-19-30

(株)チーム・オースリー内