PlayStation®VR専用タイトル『クーロンズゲートVR suzaku』2017年10月26日配信開始!宝塚大学東京メディア芸術学部の学生が制作に参加

宝塚大学東京メディア芸術学部ゲーム領域の井上幸喜教授が代表を務める株式会社JETMANは、PlayStation®VR 専用タイトル『クーロンズゲートVR suzaku』を、PlayStation Store にて2017年10月26日に配信開始いたしました。クラウドファンディング支援者の画像素材作成やデバッグには、宝塚大学東京メディア芸術学部の学生も携わっております。

同社は宝塚大学東京メディア芸術学部内にオフィスを構え、クラウドファンディング支援者の画像素材作成やデバッグには、本学のコミュニケーションデザインゼミの学生も携わっております。

< 商 品 概 要 >

商品名   : クーロンズゲートVR suzaku

対応機種  : PlayStation®VR 専用

発売日   : 2017 年10 月26 日

価格    : ダウンロード版 3,980 円(税別)

蓜島邦明氏の新録サウンド付きPS4®テーマ同梱版4,350 円(税別)

ジャンル  : アドベンチャー

プレイ人数: 1 人

販売・発売: 株式会社ジェットマン

CERO 表記 : B(12 歳以上対象)

著作権表記: © JETMAN Inc. All Right Reserved. © Sony Music Entertainment(Japan)

Inc.

購入サイト:

【クーロンズゲートVR suzaku (ゲーム本編)】

【クーロンズゲートVR suzaku ハッピーアワーセット】

【クーロンズゲートVR suzaku テーマ】

公式サイト: http://jetman.co.jp/kowloons-gate-vr-suzaku/

クーロンゲートVR suzaku とは:

PS VR『クーロンズゲートVR suzaku』では、20 年前に発売された香港九龍城をモチーフにした伝説のPlayStation®版『クーロンズ・ゲート』のディープで美しい世界観を、『世にも奇妙な物語』『NIGHT HEAD』など数多くのテーマ曲を担当する作曲家・蓜島邦明氏の『クーロンズ・ゲート』の楽曲と共に、PlayStation®版では自由に歩くことが出来なかった空間をVR 技術を使って全天再現。ゆっくりと散策し、当時の体験を思い出しながら「クーロンズゲート・テーマパーク」をお楽しみ下さい。

ゲーム概要:

異世界散歩へようこそ。偶然拾った一冊のアルバム。剥きエビを集め、封印を解除し、古ぼけた写真を頼りに「念写」でアルバムの記憶を辿っていきます。

刻々と変わりゆく街、人、懐かしい空間を自分のペースで散策、ゲームではない新しいタイプのVR 体験です。

オリジナルクーロンズゲートに登場していたキャラクター達に加え、新キャラクターも多数登場。

< 宝塚大学 東京メディア芸術学部 概要 >

・所在地 :東京都新宿区西新宿7丁目11番1号

・学部長 :北見隆

・アクセス:JR新宿駅西口から徒歩約5分