欅坂46平手友梨奈ナレーション、ぼくりりやGLIM SPANKY特別出演!タテ型ドキュメンタリー番組「未確認ライオット」を制作!LINE LIVEにてO.A.!

スマホ世代に向けた縦動画メディア『THE PUBLIQ(ザ・パブリック)』は、LINE株式会社が運営するライブ配信サービス『LINE LIVE(ラインライブ)』とTOKYO FMが放送するラジオ番組『SCHOOL OF LOCK!』がコラボレーションした「Portrait Film Project」の第12弾となるタテ型ドキュメンタリー番組『未確認ライオット[Portrait Film]』を制作しました。本番組は、LINE LIVEにおいて2017年10月31日(火)21:00~にオンエアされます。

様々なクリエイティブチームの集合体であるデザインコンサルティングファーム「THINKR」(本社:東京都世田谷区 代表取締役:針谷建二郎)は、スマホ世代に向けた縦動画メディア『THE PUBLIQ(ザ・パブリック)』事業において、LINE株式会社が運営するライブ配信サービス『LINE LIVE(ラインライブ)』とTOKYO FMが放送するラジオ番組『SCHOOL OF LOCK!』がコラボレーションした「Portrait Film Project」の第12弾となるタテ型ドキュメンタリー番組『未確認ライオット[Portrait Film]』を制作しました。

yonige、ねごと、ぼくりり、GLIM SPANKY、片平里菜、YAJICO GIRLも特別出演!さらに、平手友梨奈(欅坂46)がナレーションを担当した『未確認ライオット[Portrait Film]』とは?

「未確認ライオット」キャプチャ

2008年に『閃光ライオット』としてスタートした『SCHOOL OF LOCK!』が放つ10代限定の夏フェスは、2015年に『未確認フェスティバル』と名前を変え、今年10年目を迎えました。10年目のメモリアルとして、『未確認フェスティバル2017』ファイナルステージのライブと、出演アーティストたちの想い、そして、過去にこの音楽の甲子園に挑んだ数多くのアーティストたちの中から、yonige、ねごと、ぼくのりりっくのぼうよみ、GLIM SPANKY、片平里菜…現在も音楽のトップシーンで活躍を続けるアーティストたちの“あの頃の想い”と現在地のインタビューを収録したスペシャル番組『未確認ライオット[Portrait Film]』が、10月31日(火)21:00~LINE LIVEにてオンエアされます。

今年のファイナルステージに、過去のステージから飛び立っていったアーティストたちを織り交ぜ、10年間のメモリアルフィルムとしてお届けします。ナレーションをつとめるのは、『未確認フェスティバル2017』応援ガール・『SCHOOL OF LOCK!』3週目『GIRLS LOCKS!』パーソナリティの平手友梨奈(欅坂46)。どうぞご期待ください。

【番組概要】

番組名:未確認ライオット[Portrait Film]

配信日時:2017年10月31日(火)21:00~

配信URL:https://live.line.me/channels/21/upcoming/5817334

動画制作:THE PUBLIQ

※配信日時、番組内容は予告なく変更となる可能性がございます。

【内容】

スマートフォンの縦型ならではの新しい動画体験をお届けするLINE LIVEオリジナル企画『Portrait Film Project』が第12弾の動画を公開!今回は、エフエム東京が放送するラジオ番組「SCHOOL OF LOCK!」とのコラボレーション企画によるタテ動画を公開!

「未確認ライオット」と題したこの番組は、2008年に『SCHOOL OF LOCK!』が始めた10代アーティスト限定夏フェスの、10年間の軌跡を追った映像フィルム。

今年のフェスで強い光を放ったアーティストの他、過去にこの"音楽の甲子園"に挑んだアーティストである、yonige、ねごと、ぼくりり、GLIM SPANKYや片平里菜などのインタビューや貴重なライブシーンもお届け。また、今年行われたフェスの特別ゲストでもある、欅坂46の平手友梨奈がナレーションを担当!10代の熱量を目撃せよ!

『THE PUBLIQ』について

『THE PUBLIQ』は、短尺縦動画ならではの没入感や親近感に焦点を当てた、スマホファーストメディアプロジェクト。

LINEやInstagram、Twitterなどのサービスと変わらないストレスフリーな操作性で、画面いっぱいに広がる動画コンテンツを楽しめる、スマホ世代に向けた縦動画メディアです。

➤ THE PUBLIQ  http://thepubliq.com/

➤ YouTube https://www.youtube.com/thepubliq

『LINE LIVE』について

LINE IDやTwitterアカウントがあれば誰でも簡単にライブ動画を配信できるライブ動画配信プラットフォームです。配信者はLIVEスタンプで動画をリアルタイムに加工できたり、視聴者はコメント・ハート・ギフトアイテムなどで配信者を応援することができます。こうして視聴者と配信者が双方向でコミュニケーションできる点が好評を得ており、人気配信者も多数登場しています。また、タレントやアーティストの公式チャンネルでの配信も人気となっており、若年層の女性を中心とした数多くのユーザーの皆様にご利用頂いております。

➤ LINE LIVE https://live.line.me/

『未確認フェスティバル』、『閃光ライオット』について

衝動、センス、可能性、全国から“未確認な才能”が集結する、10代限定、唯一無二の音楽祭!

『閃光ライオット』として、2008年にスタート。2015年に『未確認フェスティバル』と名前を変え、今年で10年目を迎える10代限定の音楽フェス。

バンドにかける少年たち。未来を歌うシンガーソングライター。日常を発散する若きラッパー。音楽に夢を馳せる10代のアマチュアアーティストたちが、その“未完の才能”を武器に、新木場スタジオコーストで開催される「夏フェス」の出場をかけしのぎ削る、“音楽の甲子園!”。

「曲を作ってみた。弾いてみた。歌ってみた。そして誰かに届けたくなった。」そんな想いを抱く10代のアーティストが全国から集結する、唯一無二の音楽フェスティバルです。

優勝賞金は100万円!さらに全国のタワーレコードからCDリリース!応募資格は10代であること!スタイルもジャンルも自由!

『SCHOOL OF LOCK!』について

“全国の蒼き若者たちの未来の鍵(LOCK)を握るもうひとつの学校!”をコンセプトに、パーソナリティのとーやま校長・あしざわ教頭ほか、人気アーティストやタレントをレギュラー講師陣に迎え、TOKYO FM をはじめとするJFN38局ネットで放送中のラジオ番組です。2005年10月の番組開始以来、ラジオとWEB、時にイベントや出版も連動させた内容でネット世代の若者を中心に支持を得ている人気番組です。

◇放送日時:毎週月曜日~木曜日 22:00~23:55 / 毎週金曜日 22:00~22:55

◇放送局:TOKYO FMをはじめとするJFN38局ネット

◇ホームページ:http://www.tfm.co.jp/lock

企業名 株式会社THINKR