2000名以上の転職をサポートしてきた株式会社morich代表取締役 森本 千賀子氏がLiBアドバイザリーボードに就任

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

女性向けのライフキャリア支援サービスを展開する株式会社LiBは、更なる拡大・将来的なIPOに向けた新体制として、株式会社morich代表取締役 兼 All Rounder Agent 森本 千賀子氏がアドバイザリーボードとして就任したことをお知らせします。

■森本 千賀子氏 プロフィール
 1970年生まれ。獨協大学外国語学部英語学科卒、1993年リクルート人材センター(現リクルートキャリア)に入社。転職エージェントとして、大手からベンチャーまで幅広い企業に対する人材戦略コンサルティング、採用支援サポート全般を手がけ、主に経営幹部・管理職クラスを求めるさまざまな企業ニーズに応じて人材コーディネートに携わる。約3万名超の転職希望者と接点を持ち、約2000名超の転職に携わる。

約1000名を超える経営者のよき相談役として公私を通じてリレーションを深める。累計売上実績は歴代トップ。入社1年目にして営業成績1位、全社MVPを受賞以来、全社MVP/グッドプラクティス賞/新規事業提案優秀賞など受賞歴は30回超。常にトップを走り続けるスーパー営業ウーマン。
プライベートでは家族との時間を大事にする「妻」「母」の顔 も持ち、「ビジネスパーソン」としての充実も含め”トライアングルハッピー=パラレルキャリア”を大事にする。

2017年3月には株式会社morich設立、代表取締役として就任。25年在籍していたリクルートを同年9月で卒業。転職・中途採用支援ではカバーしきれない企業の課題解決に向けたソリューションを提案し、エグゼクティブ層の採用支援、外部パートナー企業とのアライアンス推進などのミッションを遂行し、活動領域も広げている。
また、ソーシャルインベストメントパートナーズ(SIP)理事、放課後NPOアフタースクール理事、その他社外取締役や顧問など「複業=パラレルキャリア」を意識した多様な働き方を自ら体現。3rdPlaceとして外部ミッションにも積極的に推進するなど、多方面に活躍の場を広げている。
本業(転職エージェント)を軸にオールラウンダーエージェントとしてTV、雑誌、新聞など各メディアを賑わしその傍ら全国の経営者や人事、自治体、教育機関など講演・セミナーで日々登壇している現代のスーパーウーマン。現在、2男の母。

【株式会社morich会社HP】

【主な出版書籍】
『リクルートエージェントNO.1営業ウーマンが教える 社長が欲しい「人 財」!』(大和書房)
『No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本』(幻 冬舎)
『HONKI SWITCH ON ~本気になれば人生が変わる~』(ナナ・ブックス)
『メンターBOOKS 女性管理FAQ』(朝日新聞出版社)
『1000人の社長から信頼される人の仕事の習慣』(日本実業出版社)
『本気の転職』(新星出版社)
『後悔しない社会人1年目の働き方』(西東社)
『のぼりつめる男 課長どまりの男』(サンマーク出版社)
【その他】
・2012年にはNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」に出演。
・『放課後NPOアフタースクール』理事、『ソーシャルインベストメントパートナーズ』理事、『100年経営企業家倶楽部』アドバイザー、『社団法人デジタルクリエイター協会』顧問
・『株式会社ベアーズ』『株式会社ティーライフ』「株式会社ゼクシィ縁結び』『パートナーエージェント』各 アンバサダー

■LiBアドバイザリーボードについて
 「LiBアドバイザリーボード」は、社外の経営のプロフェッショナルの力をお借りし、事業拡大を加速していく目的で運営されます。
 当社はIPOを見据え、これまで以上に様々な挑戰をしていく予定です。事業の成長を実体験でき、実力・信用・仲間といった目に見えない財産を得ることのできる絶好の機会に、挑戰したいメンバーも募集しています。

■ 株式会社「LiB」会社概要
会社名:株式会社LiB
代表者:代表取締役社長 松本洋介
設立:2014 年 4 月1日
所在地:東京都渋谷区桜丘町13-15 LiBzHOUSE
URL:https://www.libinc.co.jp/

■キャリア女性のための転職サイト「LiBzCAREER(リブズキャリア)」
過去の最高到達年収が400万円以上のキャリア女性が、年齢やライフイベントに合わせた正規雇用の働き方を選べる転職支援サービス。
女性ならではの多様な状況をコンサルティングできる優れたキャリアアドバイザーや女性の活躍を応援する企業との出逢いを提供するプラットフォームです。
URL:http://libinc.jp

■女性によりそう転職エージェント「LiBzPARTNERS(リブズパートナーズ)」
独自のメソッドと親身に寄り添う伴走型サポートが特徴の転職エージェント。お客様の約3割が、過去に転職活動をされた方からのご紹介です。
「まず、より良いビジネス人格とキャリアを構築する」「結果として、待遇ややりがい、働き方の多様性を勝ち取る」という思想のもと、カウンセリングや求人のご提案だけでなく、転職希望者の方への啓蒙活動も行い、キャリア女性の活躍機会の創出を通じて性差の無い社会を目指します。
URL:http://libinc.co.jp/libz-partners/

企業名 株式会社LiB(リブ)
代表者名 松本 洋介
業種 ネットサービス