日本最大級のママ向けサイト「mamanoko」が運営するアプリ、「ままのて」が新機能追加! 妊娠・育児の体験談コーナーをリリース

本日、日本最大級のママ向けサイト「mamanoko」を運営する株式会社Cluex(読み:クルー、本社:東京都品川区、代表取締役社長:大濱裕貴)は、妊娠・育児サポートアプリ「ままのて」にて、先輩ママの声を集めた体験談コーナーをリリースいたしました。

本日、ママ向け情報メディア「mamanoko」(ままのこ https://mamanoko.jp/)を運営する株式会社Cluex(読み:クルー、本社:東京都品川区、代表取締役社長:大濱裕貴)は、妊娠・育児サポートアプリ「ままのて」にて、先輩ママの声を集めた体験談コーナーをリリースいたしました。

▽「ままのて」のダウンロードはこちら

iOS対応 https://appsto.re/jp/RwZ-kb.i

■「ままのて」について

「ままのて」は、妊娠中のプレママと育児中のママに向けたアプリです。ママの妊娠週数や赤ちゃんの月齢にあわせて、妊娠・育児に関する情報を毎日お届けします。一人ひとりのママにあわせた適切なタイミングで、医師監修による信頼できる情報を提供することで、ママの疑問や不安・悩みをサポートします。

■新機能!ママのリアルな声を集めた体験談

本日リリースしたバージョン1.2.0より、妊娠・育児の体験談コーナーの提供を開始しました。なかなか人には聞けないデリケートな話題や気になる疑問について、約400人の先輩ママによるアンケート結果と、豊富な体験談を読むことができます。

▽体験談の一例

・妊娠モード:マタニティマークはつけましたか?/職場に妊娠報告をしたのはいつですか?/妊娠中に旅行はしましたか?/無痛分娩・和痛分娩をしましたか?/里帰り出産はしましたか?/性別はいつわかりましたか?

・育児モード:予防接種は任意のものもすべて受けましたか?/赤ちゃんと初めて旅行をしたのはいつですか?/ママのストレス解消法はありますか?/学資保険には入っていますか?/市販のお菓子はいつからあげましたか?

体験談コーナーの中から、妊娠モードでは週に1回、育児モードでは月に1回、妊娠週数や赤ちゃんの月齢にあった体験談をピックアップしてお知らせします。

今後も、ママにとってより便利で役に立つアプリになるよう、「ままのて」のコンテンツや機能を拡充してまいります。

■アプリ概要

・アプリ名  :ままのて ‐妊娠・出産・育児情報とQ&Aを毎日お届けー

・価格    :無料

・推奨環境:iOS9以上を推奨

・iOS    :https://appsto.re/jp/RwZ-kb.i

・Android:2017年12月リリース予定

■「mamanoko」について

Cluexは、「IT×教育で世の中を変える」という理念のもと、世界の社会問題や格差を無くすための事業を展開していきます。その第一弾として、「子育ての情報格差をなくす」というミッションのもと、妊娠・育児に関するITサービスを運営しています。妊娠・育児の情報メディア「mamanoko」(ままのこ https://mamanoko.jp/)は、月間利用者500万人を超える日本最大級のママ向けサイトです。

・会社名 :株式会社Cluex(クルー)

・代表者 :代表取締役社長 大濱 裕貴

・所在地 :東京都品川区東五反田5-28-9 第3花谷ビル10階

・設立   :2014年6月