「採用学」4周年記念セミナーを開催します:株式会社ビジネスリサーチラボ

組織課題のリサーチ及びコンサルティングを行う株式会社ビジネスリサーチラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:伊達洋駆)が運営する「採用学研究所(横浜国立大学 服部泰宏研究室協力)」は、2017年10月25日18時より世界貿易センタービル(港区浜松町)にて4周年記念セミナーを開催します。服部泰宏氏(横浜国立大学准教授)、杉浦二郎氏(株式会社モザイクワーク代表取締役)、伊達洋駆(株式会社ビジネスリサーチラボ 代表取締役)、神谷 俊(同コンサルタント)が登壇し、4年間にわたる研究成果・実践的知見を踏まえて経営組織の観点から採用について論考を交わします。

組織課題のリサーチ及びコンサルティングを行う株式会社ビジネスリサーチラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:伊達洋駆)が運営する「採用学研究所(横浜国立大学 服部泰宏研究室協力)」は、2017年10月25日に4周年記念セミナーを開催します。

当研究所は2013年9月の発足以降、数々の企業との共同研究を重ねながら、社会的に関心を集める日本の採用活動・就職活動を科学的に読み解いてきました。2016年には書籍『採用学』が公刊され、HRアワードの書籍部門最優秀賞を受賞いたしました。

この度、2017年9月に4周年を迎えたことを記念してセミナーを開催します。テーマは「採用は必要か?事業を前に進めるための採用の在り方を改めて考える」。採用学の4年にわたる研究知見・実践経験を踏まえ、経営・組織に対して採用に何ができるのか/できないのかを検討します。

・日時:2017年10月25日(水)18:00-20:00

・場所:世界貿易センタービル8階(JR浜松町駅直結)

【登壇者】

服部泰宏(横浜国立大学 准教授)

杉浦二郎(株式会社モザイクワーク 代表取締役)

伊達洋駆(株式会社ビジネスリサーチラボ 代表取締役)

神谷 俊(株式会社ビジネスリサーチラボ コンサルタント)

セミナー詳細は下記の資料をご確認下さい。

本セミナーの取材をご希望のメディア関係者様は、下記までご連絡ください。

(一般参加受付は満員のため終了しております。)

【本件に関する報道関係者様・企業担当者様のお問合わせ】

株式会社ビジネスリサーチラボ 事務局

Web:https://www.business-research-lab.com/

Tel:03-6455-7020