詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

「学生のみ」「東京以外」だからこそ開催できる!? 全国で音楽フェスを展開するUMFがクラウドファンディングを開始!

学生団体UMF

! 2017年10月13日 12時

学生団体UMF(本部:大阪府大阪市、創設代表:高村 治輝、以下 UMF)は、2017年10月12日より、クラウドファンディングプラットフォーム CAMPFIREにて全国6都市で音楽フェスを開催するためのプロジェクトを開始いたしました。 このプロジェクトの成功のために人気イラストレーターのたなかみさき氏がオリジナルイラストを書き下ろし、そのイラストの入ったオリジナルグッズがリターンとして登場。今後もさらなるコラボ企画を予定しています。

全国6都市で音楽フェスを行う、学生団体UMF(所在地:大阪府大阪市、創設代表:高村治輝)は、2017年10月12日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、全国6都市で音楽フェスを開催するためのプ ロジェクトを開始いたしました。

【フェスについて】

学生団体UMFは学生が音楽フェスの企画・運営を行う団体として2012年に大阪で発足しました。今では大阪・ 愛知・北海道・広島・福岡・神奈川に拠点があり、各地域の大学生・高校生・専門学生らが30〜40 名ほどが団体に所属し、活動を行なっています。

フェスでは各地域のアーティストがステージを彩る一方で、ブースでも名物フードや、地元に根ざした企業・団体・クリエイターらの活動発表の場となっています。こうした取り組みを地方で行うことで上京せずとも地元で活躍できる仕組みを作り、すべての関わる方々の地元愛を育むフェスを目指しています。

<プロジェクト概要>

内容:全国6都市での音楽フェスの開催

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/47180

目標金額:200万円

募集期日:2017年10月30日(月)23時59分まで

リターン例:

・たなかみさきセット 4,300円

・応援セット 10,000円

・ステージ出演権 100,000円

このプロジェクトの成功のために人気イラストレーターのたなかみさき氏がオリジナルイラストを書き下ろし、そのイラストの入ったオリジナルグッズがリターンとして登場。今後もさらなるコラボ企画を予定している。

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

※※※ 今後予定しているイベントや、達成後の活動などを記載してください ※※※

【学生団体UMFについて】

所在地:〒554-0051 大阪府大阪市此花区酉島 1-5-1-217