第23回 神田スポーツ祭り2017 10月28日(土)・10月29日(日)に開催

2017年10月28日(土)・29日(日)の2日間、小川広場・靖国通り歩道沿い及び、各加盟店舗内において、「第23回 神田スポーツ祭り2017」を開催いたします。 神田スポーツ祭りは、様々なスポーツをみんなで楽しむ「スポーツ×ダイバーシティ」の祭典です。ちょっと変わったスポーツを体感できる「みんなでスポーツ!」や、街を巡って競い合う「体力測定スタンプラリー」、神田のご当地レスラーが本物のリングで闘う「神田プロレス」など、子供も大人も“スポーツの秋”を楽しめる、スポーツの街・神田ならではの2日間です。

2017年10月10日

神田スポーツ店連絡協議会

第23回 神田スポーツ祭り2017

10月28日(土)・10月29日(日)に開催

東京千代田区・神田スポーツ店街で、ちょっと変わったスポーツ体験

体力測定のスタンプラリーや町おこしプロレスの生観戦も

神田スポーツ店連絡協議会は、来たる2017年10月28日(土)・29日(日)の2日間、小川広場(千代田区神田小川町3-6)を中心に、靖国通り歩道沿い及び、各加盟店舗内において、「第23回 神田スポーツ祭り2017」を開催いたします。

今回は、「スポーツ&ダイバーシティ」をテーマとして掲げ、子供か大人か、健常者か障がい者か、運動が得意か不得意かといった垣根を越えて、スポーツを通じて誰もが一緒に楽しく交流できる場をつくることを目的に、様々なイベントを行います。

小川広場会場では、車いすバスケや二人三脚サッカー、風船バレーなど、普段とは違ったスポーツ体験ができる「みんなでスポーツ!」や、屋外に設置された本物のリングで神田のご当地レスラーが闘う姿を生観戦できる「神田プロレス」などを実施します。また、リングをステージに見立てて、音楽のラップで対決する「ラップバトル」や、子供たちが安全に楽しめる「ちびっこプロレス教室」なども行います。

靖国通り会場では、神田スポーツ店街を巡りながら行う「体力測定スタンプラリー」の他、20以上のテントが軒を連ねてウィンタースポーツの最新情報や割引チケット提供を行う「スキー場・観光キャンペーン」、全加盟32店舗が期間限定で一斉に行う「スポーツ用品大感謝セール」、宿泊券やスポーツグッズが当たる「お楽しみ抽選会」を行います。

実施イベント一覧

【小川広場会場】 みんなでスポーツ!/神田プロレス2017/ちびっこプロレス教室/Word Wrestling Festival(ラップバトル)/腱引きで肩こり改善/子供のひろば/折り紙でつくろう!キラキラ金メダル/JUN&ちさコンサート/東京メトロブースこども制服撮影会&ミニゲーム/生ビール&ソフトドリンク販売/お祭り屋台

【靖国通り会場】 スキー場・観光キャンペーン/スポーツ用品大感謝セール/早割リフト券販売/お楽しみ抽選会/リフト券が当たるWチャンスキャンペーン

※イベント詳細は、Webサイトにてご確認いただけます http://facebook.com/sportskanda