WEBサイト制作と運営を簡単にするASPサービスに、お好みのサイトデザインを選べるデザインセレクタ機能を追加した簡単編集 『WikiPlus』オンライン販売開始

ジャストプレイヤー株式会社は、WEBサイトの制作と運営を簡単にするASPサービス、 簡単編集『WikiPlus』のオンライン販売を開始しました。 WEBサイトを簡単に編集・更新でき、デザイナーがCMS特有の制約を気にせずデザイン できるシステムに、サイトデザインが選べるデザインセレクタ機能を追加しました。

報道関係者 各位

2007年11月9日
                                       ジャストプレイヤー株式会社
                                          代表取締役 瀧 康史

ジャストプレイヤー株式会社(所在地:静岡県静岡市、代表取締役社長:瀧 康史)は、
WEBサイトの制作と運営を簡単にするASPサービス、簡単編集 『WikiPlus』のオンライン
販売を開始しました。

『WikiPlus』は、WEBサイトの編集や更新がWEBブラウザ上から簡単にできる、PukiWiki
ベースのCMS(コンテンツマネジメントシステム)に、レンタルサーバ機能を併せた
ASPサービスです。

サイトオーナーは、ページを閲覧しながら、作業したい時にWEBブラウザ上で編集・更新
することが可能で、WEBサイトをワープロやメール作成と同様の感覚で、簡単に編集・
更新できます。

また、デザインエリアとコンテンツエリアを分離しているため、コンテンツエリアを
編集してもレイアウトが崩れることがなく、WEBデザイナーはCMS特有の制約をほとんど
気にせずに、いつも使い慣れたデザインツールで、普段と同じようにデザインできる
特徴を持っています。

※『WikiPlus』ホームページ http://www.wikiplus.jp/

■オンライン販売サービスプランの詳細
 新しいサービスプランとして、次の2つのプランの販売を開始しました。
 機能やWEBサイトの容量に応じて、サービスプランをお選びいただけます。
 サービスお申込みは、『WikiPlus』WEBサイトから受付いたします。

・Standard(スタンダード)プラン:初期費用 \7,800、月額料金 \7,800、基本容量 500MB

・Advanced(アドバンスト)プラン:初期費用 \12,800、月額料金 \12,800、基本容量 1GB
 ページ内に複数の編集が可能な領域を設定できる、マルチペイン機能が利用できます。

サービスプラン一覧 http://www.wikiplus.jp/Service.html

■デザインセレクタ
 デザインの作成に不安がある方のために、デザイナーが作成したデザインを購入できる、
 デザインセレクタをご用意しました。
 デザインは買取で、購入したお客様だけが利用できます。
 HTMLコーディング、cssコーディング、WikiPlusコーディングを行い、WEBデザインとして
 ご利用いただける形でお渡しします。

・パターンオーダー:料金 \148,000
 コーディングと、テキストや画像差替えの簡単なカスタマイズを行います。

・セミオーダー:料金 \248,000〜
 パターンオーダーよりも広い範囲で、お客様ご希望のカスタマイズを行います。

デザインセレクタ http://www.wikiplus.jp/Service_designselector.html

■デザインの提供
 デザインセレクタで購入できるデザインは、弊社業務提携先の株式会社ソースワークスが
 サービス提供している「ホームページファクトリー」より提供いただいております。

株式会社ソースワークス(東京都渋谷区、代表取締役:佐田清政)

ホームページファクトリー

■サービスに関する問い合わせ・申し込み

■会社名  ジャストプレイヤー株式会社
 ■代表者  代表取締役 瀧 康史
 ■資本金  3,250千円
 ■設 立  2001年11月2日
 ■所在地  〒422-8077 静岡県静岡市駿河区大和2-3-29 ラヴィアンヌ21-201
 ■TEL    054-203-5535
 ■FAX    054-203-5539
 ■URL    http://www.justplayer.co.jp/
 ■Email   info@justplayer.com
       機能WEBサイトの設計、構築業務。
       各種ネットワークインフラの構築、保守管理業務。
       レンタルサーバサービスの提供業務。
       コンピュータソフトウェアの開発とその販売。
       動的コンテンツ配信システムの構築および保守業務。

■会社名  ジャストプレイヤー株式会社
 ■担当者  瀧 康史・前島 晃一
 ■TEL    054-203-5535
 ■FAX    054-203-5539