まる子たちが猫にふんしたデザインの新シリーズ「おやすみちびまる子にゃん」デビュー!新たに大野君・杉山君・城ケ崎さんが仲間入り

日本アニメーション(株)は、『ちびまる子ちゃん』の新デザインシリーズ「おやすみちびまる子にゃん」を発表いたします。主人公のまる子が昼寝好きで、アニメ第751話「『まる子、猫になりたい』の巻」というエピソードもあることから、2016年にまる子たちが猫にふんした新デザイン「ちびまる子にゃん」が誕生しました。2017年は、秋の夜長に「まるにゃん」たちが気持ちよさそうに眠る姿を描いた「おやすみちびまる子にゃん」を展開いたします。今回新たに、まる子のクラスメイトである人気キャラクター「大野君」「杉山君」「城ケ崎さん」が仲間入りしました。新商品の発売を記念して、11月3日(日)~11月19日(日)に「ちびまる子ちゃん」グッズを取り扱う各店舗にて「おやすみちびまる子にゃんフェア」を開催します。

『ちびまる子ちゃん』のライセンスを管理する日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)は、『ちびまる子ちゃん』の新デザインシリーズ「おやすみちびまる子にゃん」を発表いたします。

主人公のまる子が昼寝好きで、アニメ第751話「『まる子、猫になりたい』の巻」というエピソードもあることから、2016年にまる子たちが猫にふんした新デザイン「ちびまる子にゃん」が誕生しました。いつもの『ちびまる子ちゃん』の世界とは異なるスピンオフシリーズで、架空の「にゃんワールド」で過ごす「まるにゃん」たちを描き起こしています。

2017年は、秋の夜長に「まるにゃん」たちが気持ちよさそうに眠る姿を描いた「おやすみちびまる子にゃん」の商品を2017年11月3日(金・祝)より販売開始いたします。今回新たに、まる子のクラスメイトである人気キャラクター「大野君」「杉山君」「城ケ崎さん」が仲間入りしました。