暗渠化された杉並区から中野区を流れ神田川に合流する桃園川の素晴らしさや地元の歴史を演劇を通じて伝えたい!クラウドファンディング(CF)演劇公演支援募集!

桃園川のせせらぎを甦らせるプロジェクトでは、前回の東京オリンピックを機に暗渠(あんきょ:地中に埋設された下水)化され、人々から忘れられた桃園川のせせらぎを再び、甦らせるため、暗渠の上に桃園川の名を冠する新たな水辺を再生し地域の憩いの場を作りだしたいと考えています。桃園川の素晴らしさや地元の歴史を演劇を通じて伝え、まずは地域住民の桃園川への関心を高めるため、桃園川をテーマに地域住民が参加した演劇を公演することを企画しております。公演費用の一部をクラウドファンディングによる皆様のご支援で演劇公演を成功させたいと思っております。

2017年9月29日(金)

桃園川のせせらぎを甦らせるプロジェクト

桃園川の素晴らしさや地元の歴史を伝える演劇公演クラウドファンディング募集開始!

杉並区高円寺のまちづくり、地域活性化事業を手掛ける、桃園川のせせらぎを甦らせるプロジェクト(所在地:東京都杉並区高円寺北、代表取締役:由井 営太郎)は、桃園川緑道の親水公園化により快適なせせらぎを取り戻し、地域に豊かでうるおいのある暮らしや商業活力を実現させていくためのまちづくりに取り組んでおります。桃園川の素晴らしさや地元の歴史を演劇を通じて伝え、まずは地域住民の桃園川への関心を高めるため、桃園川をテーマに地域住民が参加した演劇を公演することを企画しております。

2017年9月29日(金)10時~11月17日(金)23時にかけて、桃園川の素晴らしさや地元の歴史を伝える演劇公演クラウドファンディング募集!を開始します。

【クラウドファンディング内容】

■クラウドファンディング名:桃園川の素晴らしさや地元の歴史を伝える演劇公演クラウドファンディング募集!

クラウドファンディング演劇公演支援募集!

■クラウドファンディング期間:2017年9月29日(金)10時~11月17日(金)23時

■クラウドファンディングページ:https://readyfor.jp/projects/momozono

【桃園川のせせらぎを甦らせるプロジェクトについて】

本社:〒166-0002 東京都杉並区高円寺北2丁目25−7 由井建設株式会社 内