「B.LEAGUE」公式チケットアプリ内でカードコレクションサービス「B.スマコレ」を開始!初回特典として選手カード5枚分のコインをもれなくプレゼント!

男子プロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE」の公式チケットアプリ『B.LEAGUE スマホチケット』内にて、新たにカードコレクションサービス「B.スマコレ」を本日より開始することをお知らせします。今秋には、「B.LEAGUE」の電子チケット「B.スマチケ」の入場と連動した、より楽しく選手カード集められるサービスなどを予定しており、スポーツ観戦に新たな楽しさを提供してまいります。

音楽アーティストのファンサイト運営やオークション対策を講じたチケット販売サイトを手掛けるEMTG 株式会社(代表取締役:冨田 義博 本社:東京都港区、以下EMTG)は、公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグが運営する日本最高峰の男子プロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE」の公式チケットアプリ『B.LEAGUE スマホチケット』内にて、新たにカードコレクションサービス「B.スマコレ」を本日より開始することをお知らせします。

▼ B.LEAGUEカードコレクションサービス「B.スマコレ」について

この度新たに開始する「B.スマコレ」は、アプリ内で選手カードをコレクションすることができるサービスです。カード表面には迫力ある選手写真やレアリティに応じたデザインが施され、裏面にはサイン入りのプロフィール画像を掲載した、見て、集めて、楽しいデジタルの選手カードをコレクションすることが可能となります。

また、ユーザー同士でも選手カードを自由に交換でき、お友だちやご家族と協力しながらコレクションいただけます。集めたカードからお気に入りの5枚をトップ画面やプロフィールに設定することもでき、自分なりのコレクションを楽しめるようになっています。

選手カードは、「B.コイン」または「B.クリスタル」のアイテムを消費した上で抽選により入手することが可能となり、「B.スマチケ」にアクセスしたり、「クエスト」をクリアしたりすることで無料でアイテムを集めることができます。さらに、「B.クリスタル」は購入することも可能です。

サービス開始時には、B1全18クラブ所属選手カード約500枚が登場し、今後さらに新しいカードを毎月追加予定です。

今回、サービス開始の初回特典として、選手カード5枚分にあたる「B.コイン」25個をアプリユーザーの方全員にもれなくプレゼントします。さらに、その「B.コイン」25個を使って、5枚カードパックを利用すると、[堀井優1] 5枚のうち1枚人気選手カードが含まれるキャンペーンを実施中ですので是非ご利用ください。

▼『Bリーグスマホチケット』(B.スマコレ)対応機種

・090、080、070で始まる携帯電話番号を持った、インターネット接続が可能なスマートフォン。

・iOS8.0以上、Android4.2以上の端末に対応。

※一部非対応のスマートフォン機種もございます。

※カードコレクション「B.スマコレ」はAndroid4.4以上の端末でのご利用となります。

■EMTGについて

会社名 : EMTG株式会社(https://emtg.co.jp/

本 社 : 東京都港区赤坂2-2-12 NBF赤坂山王スクエア1F

代表者 : 代表取締役 冨田義博

設 立 : 2007年3月

事業概要: スマートフォン・携帯向け アーティストファンサイトの企画・開発・運営

ファンクラブの企画・開発・運営

チケット販売・オークション対策サイトEMTGの運営

携帯着うた®サイトの開発・運営

アーティストグッズ販売システムの運営

音楽メディアの企画・運営

【本件に関するお問合わせ・取材等のお申込み先】

EMTG株式会社 経営管理本部 広報担当

TEL:03-6277-8911  FAX: 03-6277-8921  E-mail: press@emtg.co.jp

※EMTG及び「EMTG」ロゴは、EMTG株式会社の商標または登録商標です。

※記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 EMTG株式会社
代表者名 佐藤 元