黒岩神奈川県知事と保護犬たちのかわいらしい動画公開!逗子SEASIDE PET FESTA 2017いよいよ開催迫る♪河村隆一さん三浦大輔さん等も参加!

ダッシュする3匹のワンちゃん。その先に居たのは・・・?ペットポータルサイト「PECO」の公式FBにて黒岩神奈川県知事のイベントに向けた動画コメントが公開されました。イベント当日は楽しいステージコンテンツやチャリティクルージング、動物保護団体による譲渡会も開催されます。神奈川県の新しい動物愛護センター設立のためのチャリティイベントです!

ニュース担当者さま

10月7日にリビエラ逗子マリーナにて開催されます「逗子SEASIDE PET FESTA 2017~ペットのいのち輝く神奈川県~」ついてのトピックスの続報です。黒岩神奈川県知事のイベントに関する動画コメントがペットポータルサイトの「PECO」にて公開されました。

ダッシュする3匹のかわいいワンちゃん、実は3匹とも保護犬なんです。黒岩神奈川県知事が保護犬たちと戯れる光景に癒されます。このイベントには、アーティスであり「かながわ観光親善大使」でもある河村隆一さんや

「ハマの番長」こと野球解説者の三浦大輔さんも参加します。

「人とペットの豊かな暮らし」をコンセプトの入場無料のチャリティイベントになります。黒岩神奈川県知事、河村さん三浦さんによるトークショーや、ペットとのチャリティクルージング等楽しいコンテンツ満載の予定です。あと動物保護団体による保護犬・保護猫の譲渡会も開催されます。ステージでは出演者で「♪それが大事~ペットのいのちバージョン~♪」を合唱します!

是非是非注目してください♪

★サイト

黒岩神奈川県知事の動画コメント

★内容

現在日本においては、犬と猫は3世帯に1頭の割合で飼育されており家族の一員として家庭に迎えられています。その影響もあり、ペットビジネスは1兆円のマーケットとなり、日本独特のサービスや商品もうまれました。逗子SEASIDE PET FESTA 2017は「人とペットの豊かな暮らし」を提案するイベントです。

来場者に楽しんでいただくと共に、動物たちとの素敵な暮らしを応援する、より良い共生社会について発信することを主旨とする企画です。

昨年も開催されたリビエラリゾート内イベント「ENJOY 海」の一環で今年はPETやペットオーナー様にも楽しんでいただけるイベントにいたします。そして現在、神奈川県が取り組んでいる「殺処分0宣言」、「新たな動物愛護センターの設立」を応援するチャリティコンテンツを実施、また、会場ブース内に、「ふるさと納税」「寄付金募集」コーナーを設置予定です。SEASIDEエリアでのペットイベントはこれまで際立ったものが無いため、注目を浴び、ペットオーナーにとっては新たなインパクトをもったものになります。

普段は入ることができない湘南エリアのヨット ハーバーでのステイタス感を味わっていただくスペシャルなものとなるはずです。イベントステージでは、黒岩知事はじめ出演者合唱で「それが大事~ペットのいのちバージョン~」をパフォーマンスします!また夕方からはペットと一緒に映画を楽しむこともできるコンテンツも用意してます。

★イベント概要

イベント名:逗子 SEASIDE PET FESTA 2017~ペットのいのちも輝く神奈川県~

日時:2017年10月7日(土)  10:00~21:00

場所:リビエラ逗子マリーナ  〒249-0008 神奈川県逗子市小坪5-23-9

入場者想定:約5000人

入場料金:無料

主催:逗子 SEASIDE PET FESTA 2017 実行委員会

後援:神奈川県・逗子市・神奈川県獣医師会・神奈川新聞・テレビ神奈川

特別協賛:株式会社リビエラリゾート

協力:湘南ビーチFM

何卒宜しくお願いします。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

株式会社 プラス・ワン