小説リアルタイム執筆競技で強制訓練。プロ作家も輩出中のトークメーカー小説競技に参加しよう。

未来創造が運営する小説投稿サイト『トークメーカー』(http://talkmaker.com/)にて定期開催されている公開イベント『ダンゲロスSS』は、9月22日に第40回目を迎えます。リアルタイムで小説を書き競い合う強制訓練。参戦・観戦無料。

未来創造株式会社(住所:東京都文京区)が運営する小説投稿サイト『トークメーカー』(http://talkmaker.com/)にて定期開催されている公開イベント『ダンゲロスSS』は、9月22日に第40回目(http://talkmaker.com/info/356.html)を迎えます。リアルタイムで小説を書き競い合う強制訓練です。

『ダンゲロスSS』は、ユーザー同士が小説をリアルタイムで書き上げて決闘する公開イベントです。参加・観戦ともに無料です。

決闘の仕組みはシンプルです。書き手二人が互いにキャラクターを作ってきて、60分の間に「相手のキャラクターに勝利する小説」を執筆します。執筆の模様は公開で行われるため、観戦者はリアルタイムに小説が書きあがっていく場面に立ち会うことができます。

決闘の勝敗は、観戦者の投票で決まります。観戦者の方々は、自由に双方のキャラクターや、セリフに投票することができます。投票はワンクリックで行うことができ、キャラクターとセリフに多くの投票を集めたほうが勝者となります。

■開催場所

トークメーカー