詳細検索
W印刷する

フォーメンバーズ、9/20(水)イオンモール津田沼に「イオンハウジングイオンモール津田沼店」をオープン

株式会社ギガプライズ

! 2017年9月15日 16時

株式会社ギガプライズの子会社である株式会社フォーメンバーズは、9月20日(水)に7店舗目となるイオンハウジングイオンモール津田沼店」をオープンいたします。

株式会社ギガプライズ(セントレックス上場、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:梁瀬 泰孝 以下、ギガプライズ)の子会社である株式会社フォーメンバーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:矢野 晃教 以下、フォーメンバーズ)は、イオンモール株式会社(東証一部上場、本社:千葉県千葉市美浜区、代表取締役社長:吉田昭夫 以下、イオンモール)が運営するイオンハウジング事業のフランチャイズ店として 7店舗目となる「イオンハウジングイオンモール津田沼店」を9月20日(水)にオープンいたします。

今回出店する津田沼エリアは、JR総武線、新京成線、地下鉄東西線が乗り入れるターミナル駅(津田沼駅)があり、都心まで1時間圏内で行ける利便性の高さも魅力のエリアです。人口および世帯数も、2015年度の国勢調査よると2010年度と比較し2.0%の人口増加率と人口増加が続いており、引き続き市場の拡大が期待できるエリアとなっています。このエリアで2003年9月30日にオープンした「イオンモール津田沼」は、イオン津田沼店を核店舗として約80の専門店からなり、新京成電鉄新京成線「新津田沼」駅に直結する商業施設で、店舗周辺には住宅地が広がり、高い集客ポテンシャルを持つ都市型ショッピングセンターです。

イオンハウジングは、「住まい探しに伴う期待と不安に寄り添った、お客さまのいちばん身近なパートナーと してお手伝いをさせていただきたい」という思いから生まれ、家を“買いたい、売りたい、借りたい、貸したい”などの住まいに関する様々なニーズにお答えしています。また、毎月の家賃のお支払いでときめきポイント※1が貯まる「イオンカードde家賃」※2など、イオングループならではの多彩なサービスを提供しています。

ギガプライズは、フォーメンバーズが既に直接運営しているイオンハウジングフランチャイズ店の強化とイオンハウジングネットワーク加盟店※3の拡大を推し進め、イオンハウジング事業を集合住宅向けISP事業に次ぐ柱へと成長させ、より広範な住まいに関わる領域で「テクノロジーで人々の想いをつなぎ、豊かな 社会を創造します」というコーポレートミッションの実現を目指します。

■新店舗概要

店舗名 :イオンハウジングイオンモール津田沼店

所在地 :千葉県 習志野市 津田沼 1丁目23番1号 イオンモール津田沼 1階

電 話 :047-473-6700