詳細検索

みんなの復習【英語・国語・社会・雑学】

株式会社ナウプロダクション

!2017年9月13日 10時

株式会社ナウプロダクション(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:粟村敏明)は2017年9月20日よりAndroid用アプリケーションとして「みんなの復習【英語・国語・社会・雑学】」をGoogle Playにて配信を開始いたします。

本アプリは、『英語・国語・社会・雑学』の4つのジャンルからクイズ形式で出題される問題を解くことにより楽しみながら学力と知識を向上させることを目的としたアプリです。

全ての問題には、全国のプレーヤーの正答率とあなたの正解率が表示されます。

※本アプリで出題される問題は、旺文社が作成した問題です。

【特徴】

◆問題は全て選択肢問題ですので繰り返しプレイするうちに無理なく知識が向上します。

◆短時間でプレイでき、間違えた問題はいつでも復習することができます。

◆全国のプレーヤーの正答率が表示されますので問題難度の参考にすることができます。

◆収録されている問題は、社会人として必須の基本問題から知っていると為になる応用問題まで、全部で 3930問を収録しています。

◆ドリル練習

全ジャンルから10問のクイズ問題が出題されます。80点以上取ると合格となりボタンに王冠が表示されます。12個のボタンが全て王冠の表示になれば、次のページへ進むことができます。

◆ランダムテスト

ジャンルを選択し10問のテストが出題されます。(出題される問題数は「設定」で変更することができます。)

◆復習・苦手

ジャンル別にチェックの付いた問題を復習することができます。「苦手問題」では、過去に一度でもチェックの付いた問題から出題されます。(登録されている問題が10問未満の場合は、選択できません。)

◆設定

アプリの各種設定、初期化及びアドオンの購入などができます。

【製品情報】

Android版

タイトル名:みんなの復習【英語・国語・社会・雑学】

販売価格:0円(広告非表示アドオン360円)

配信先:Google Play

ダウンロードURL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.nowpro.nar13

製品紹介ページURL:https://www.nowpro.co.jp/menu/products/Android/mindori/index.html

iPhone版

タイトル名:みんなの復習【英語・国語・社会・雑学】

販売価格:0円(広告非表示アドオン360円)

配信先:App Store

ダウンロードURL:https://itunes.apple.com/jp/app/id1180832677

製品紹介ページURL:https://www.nowpro.co.jp/menu/products/iphone/mindori/index.html

本アプリでは、広告が表示されますが機能の制限などはございません。

任意で広告を非表示にするアドオンをアプリ内で購入する事ができます。

記者の方はこちら

ファイルを一括ダウンロードする

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社ナウプロダクション

粟村 敏明

その他サービス

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

この企業の関連プレスリリース

「語彙(ごい)力診断・語彙(ごい)力診断FREE」アプリを配信開始いたします。
!2015年3月13日 17時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?