詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

女性医師向け「育児コンシェルジュディスク」新サービスを開始。入会費の値引き等就業サポートをリニューアル。

株式会社グランツ

! 2017年9月4日 14時

医療従事者専門の人材紹介会社グランツ(東京都千代田区)は、2017年9月1日から女性医師向けに運営している「女性医局」(https://www.josei-ikyoku.jp/)における就業サポートの一環として「育児コンシェルジュディスク」サービスをリニューアルオープンし、新たにシッターサービス会社と提携し、女性医局会員向けに入会費の値引サポートを開始した。全国保育協会加盟のシッターサービス会社と提携し、シッター以外にも、産後期のマザリングサービス(家事、沐浴、上の子供の世話)、急な病気などの緊急時の育児、家事代行、ペットシッターなど幅広いサービスを提供している会社との連携で女性医師就業へのサポートを行う。

医療従事者専門の人材紹介会社グランツ(東京都千代田区)は、2017年9月1日から女性医師向けに運営している「女性医局」(https://www.josei-ikyoku.jp/)における就業サポートの一環として「育児コンシェルジュディスク」サービスをリニューアルオープンし、新たに産前産後、シッターサービス、家事代行の会社と連携し、女性医局会員向けに入会費の値引サポートを開始した。

以前はシッターサービスのみの提供だった「育児コンシェルジュディスク」が、全国保育協会加盟のシッターサービス会社と提携し、シッター以外にも、産後期のマザリングサービス(家事、沐浴、上の子供の世話)、急な病気などの緊急時の育児、家事代行、ペットシッターなど幅広いサービスを提供している会社との連携で女性医師就業へのサポートを行う。

子育て中の医師だけではなく、働く女性のサポートとして家事やペットシッターも含めた支援を目的とし、今回の提携サービス開設に踏み切ったという。今回のサポートでは女性医局の会員(登録無料)向けシッターサービス会社への入会金の値引、女性医局より常勤または定期非常勤へ入職した医師への特典がある。

同サイトでは、女性医師向けに、専属のコンサルタントによる相談、求人情報の紹介、などのサービスを提供する一方で、医療機関向けには、常勤、非常勤希望医師の紹介、同サイトへの求人情報の無料掲載、などを行っている。また株式会社グランツでは「健診医局」(http://www.kenshin-ikyoku.jp/)というサービス名で女性医師向けのスポットアルバイトに特化したサービスサイトも運営しているが、こちらも同じく企業健診・婦人科検診を中心に求人情報の紹介、医療機関向けに求人情報の無料掲載を行っている。

女性医師に的を絞った支援サービスは医師不足への解消や、女性医師の就業率の向上へどう繋がるか注目される。

【株式会社グランツについて】

本社:〒102-0083 東京都千代田区麹町4-8-23

設立:2006年6月6日

資本金:790万円