詳細検索
W印刷する

埼玉県坂戸市に「クライミング&コンディショニングTRIP(トリップ)」8/22オープン

クライミング&コンディショニング TRIP

! 2017年9月2日 15時

東武東上線「北坂戸」駅徒歩10分の場所に「クライミング&コンディショニングTRIP」が8/22オープンした。クライミングが生きがいのオーナー夫婦が店舗の施工から関わり、ジムができるまでの様子をブログに掲載するなど、店舗の隅々までクライミングへの愛にあふれた店舗となっている。コンセプトは店名の通り“クライミングという世界へ旅に出よう”。オリンピック種目にもなり人気沸騰中の「ボルダリング」と、筋肉にアプローチしカラダを整える「コンディショング」を同時に体験できるのが最大の特徴で、ボルダリングが初めての方向けの講習会付きプランや、シニアや女性への割引料金設定などもあり、年齢に関係なく家族揃って、生涯スポーツとして楽しむことができる。

クライミングが生きがいとなり、脱サラした吉仲夫妻は、東武東上線「北坂戸」駅徒歩10分の地に「クライミング&コンディショニングTRIP」(埼玉県坂戸市泉町2-4-1)を、2017年8月22日(火)オープンした。

「クライミング&コンディショニングTRIP」

コンセプトは店名の通り“クライミングという世界へ旅に出よう”。​10年以上もクライミングを続けていたオーナー夫妻が、自分たちの生きがいとなったクライミングの面白さを伝え、広大なクライミングの世界への初めの一歩となるお手伝いが出来たらという思いで立ち上げた。
​店舗施工から壁づくりまでも関わり、その模様をブログにも掲載。近隣住民の中にはオープン前からその様子を見て楽しみにしてくれた方も多い。

​現在、オリンピック種目にもなり人気沸騰中の「ボルダリング」と、筋肉にアプローチしカラダを整える「コンディショング」を同時に体験できるのがTRIPの最大の特徴。また、ボルダリングが初めての方向けの講習会付きプランや、シニアや女性への割引料金設定などもあり、年齢に関係なく家族揃って、生涯スポーツとして楽しむこともできる。

<3つの特長>

1:ボルダリング初めての方でも安心

登り方からコツまで詳しく知りたい方向けの講習付きセット(平日限定)の実施や、初回はクライミングシューズ、チョーク(汗止め)を無料で貸し出しており、動ける服装さえあれば気軽に始められる。また、オンラインで会員登録が完結するため、事前に登録しておけば受付も待たずに済むので複数人やお子様連れでで行く際も便利だ。

2:カラダのケアも同時に身につく

オーナーがNCA(日本コンディショニング協会)のジュニアコンディショニングトレーナーの資格を有しているため、随時、コンディショニングの指導も行っている。また、コンディショニング専用スペースやツールもあり、一度講習を受けた会員はウォーミングアップやクールダウンとして自由に使うことができる。

3:シニア・女性料金設定

女性やシニア(60歳以上)にもクライミングを楽しんで欲しいという思いから、大学生と同じ料金設定を設けている。そのせいか、会員の1/3が女性を占めている(9/2現在)

【今後の展望】

インドアにとどまらず、アウトドアで自然の岩を登る機会も提供したいと考えており、イベントなども開催の予定。最新情報はWEBやfacebookで随時更新中。

「クライミング&コンディショニングTRIP」

【クライミング&コンディショニングTRIP】

〒350-0231 埼玉県坂戸市泉町2-4-1

営業時間:

火~金   13:00~23:00
​土・日・祝 10:00~21:00

定休日:月曜日

Tel:049-277-3669

URL:https://trip-climbing.com/

事業内容:クライミング&コンディショニングTRIPの運営・管理・指導

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人