ペアリング設定なしでスマートフォンと自動接続! 高音質とリーズナブルな価格を実現した左右独立型のワイヤレスイヤホン「勾-KOU」をクラウドファンディングで販売

カードサイズ携帯電話「NichePhone-S(ニッチフォン-S)」の販売で“3600パーセント超”のクラウドファンディング達成を実現したフューチャーモデル株式会社が、簡単・高音質・低価格を実現したBluetooth接続のスマートフォン向けワイヤレスイヤホンの販売を開始しました。

カードサイズの携帯電話「NichePhone-S(ニッチフォン-S)」の販売を手がけ、3600パーセント超のクラウドファンディング達成を実現したフューチャーモデル株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:曲 亮)は、ペアリング設定なしで自動接続する高音質のワイヤレスイヤホン「勾-KOU」を販売するプロジェクトをクラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING by T-SITE(グリーンファンディングバイティーサイト)」において、8月21日(月)より開始しました。

▼ プロジェクト「とにかく簡単、耳に装着するだけでOK!

独立型Bluetooth高音質イヤホン 勾-KOU-」紹介ページ(ウェブサイト「GREEN FUNDING by T-SITE(グリーンファンディングバイティーサイト)」):https://greenfunding.jp/lab/projects/1949/preview?token=d41fbbd2b35f17f4240469bf6c6c1ef5&type=show

■ペアリング設定なしで自動接続! 高音質を実現したワイヤレスイヤホンをリーズナブルな価格で販売!

フューチャーモデルが8月21日(月)よりクラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING by T-SITE(グリーンファンディングバイティーサイト)」のプロジェクトとして販売を開始した「勾-KOU」は、ペアリング設定しなくてもスマートフォンなどと自動でBluetooth接続。高音質とリーズナブルな価格を実現したワイヤレスイヤホンです。

収納しながら充電する専用の小型充電ボックスから取りだすだけで、スマートフォンなどと自動でBluetooth接続。手間のかかるペアリング設定などが必要ないため、シニアをはじめ幅広い年代のユーザーに最適なワイヤレスイヤホンです。

量産試作品に、音響業界出身のエンジニアが厳密な検査とテストを実施してジャパンクオリティの高い品質を実現している「勾-KOU」のおもな特徴やメリットは次のとおりです。

1.最新のBluetooth 4.2による接続技術を採用

「Bluetooth Smart」と呼ばれる最新の接続技術を採用。省電力IP (IPv6 / 6LowPAN)、軍事暗号128bitなみのLEセキュア コネクション*などを実現しています。

*LEセキュア コネクション:鍵生成のためのECDH(Elliptic curve Diffie-Hellman:楕円曲線ディフィー・ヘルマン鍵共有)と呼ばれるアルゴリズムと、鍵交換用に新しいペアリング手順を使用。

2.高音質を実現するAACプロファイルを採用

音質劣化の少ない音声フォーマットの1つであるAACプロファイルの採用で高音質を実現しています。

3.長時間の駆動と待ち受け時間を実現

連続で約2.5時間(通話は約3時間)の駆動時間と、約100時間の待ち受け時間を実現しています。

4.1つ約4.6グラムで耳にフィットする軽量でコンパクトなデザイン

人間工学にもとづいて耳にぴったりフィットするイヤーパッドは1つわずか約4.6グラム。つけていることを忘れる軽さも実現しています。

5.収納しながら充電する専用小型充電ボックスつき

取りだすだけで自動接続。収納すれば電源がオフになって、自動で充電を開始する専用の小型充電ボックスが付属しています。

■プロジェクト「とにかく簡単、耳に装着するだけでOK!

独立型Bluetooth高音質イヤホン 勾-KOU-」概要

プロジェクト実施期間:10月31日(火)午後11時59分

目標金額:500,000円

*期限までに目標金額に達した場合、プロジェクト成立

支援とリターン

4,980円(Super Early Bird、先着100人):「勾-KOU-」1つ*66パーセントオフ

*一般販売予定価格:14,800円(税別)

5,980円(Early Bird、先着500人):「勾-KOU-」1つ*60パーセントオフ

8,980円(GREEN限定プラン):「勾-KOU-」1つ*40パーセントオフ

14,800円(NichePhone-Sセット):「勾-KOU-」+「NichePhone-S」(白または黒)各1つ

プロジェクト紹介ページ:

■ワイヤレスイヤホン「勾-KOU」商品概要

型名:BTH-EP001BKCR

本体色:黒

サイズ:SS、S、M、L(イヤーパッド)

連続駆動時間:約2.5時間(音楽など)、約3時間(通話)

連続待ち受け時間:約100時間

バッテリータイプ:45mAh

ドライブユニット:ダイナミック型

Bluetoothバージョン:4.2

本体サイズ:幅22.8×奥行17.1×高さ23.2ミリ

本体重量:4.6グラム

充電ボックスサイズ:幅69×奥行30×高さ29.9ミリ

本体+充電ボックス重量:28.5グラム

*ACアダプターは付属していません。

【フューチャーモデル株式会社について】

本社:〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-32-12 タクト4ビル9F

代表者:代表取締役社長 曲 亮

設立:2009年9月