人気上昇中スポーツ スラックライン!欧米人気ブランドが初上陸!

欧米で人気のスラックラインブランド macaco –マカコ-が日本上陸

株式会社Xcountry(エックスカントリー 本社:東京都千代田区、代表取締役:林孝洋)は、欧米で人気のスラックラインブランド macaco(マカコ)と代理店契約を締結し、2017年8月1日より販売を開始致しました。

『macaco』(マカコ)は 2011年にイギリスで誕生した “重力と戯れることのできる” スラックラインブランドになります。 多くの人にスラックラインを楽しんでもらえることをコンセプトに質の高いスラックラインを開発し、スラックライン発祥国のアメリカや人気国のイギリスでベストセラーブランドとして選ばれたこともある実績あるブランドになります。

【スラックライン(slackline)とは】

幅5cmほどのベルトの上を綱渡りのように歩いたり、飛び跳ねたりして楽しむスポーツです。また、体幹を鍛えながらバランス感覚を養い、全身運動としても最適であることから、女性にも人気があります。スラックラインは2017年9月に日本でワールドカップが開催されるなど、近年国内でも人気上昇中の話題スポーツであります。

『macaco』 (マカコ)は初心者から上級者まで楽しむことができる全てのレベルの商品を取り扱っており、日本では初心者から中級者が楽しめるClassicタイプの販売を先行して開始致しました。macacoのスラックラインは老若男女を問わず楽しむことができ、アウトドアやキャンプでのアクティビティとしても楽しむことができます。

将来的には日本へのスラックラインの普及のため、スラックラインパークの開設も視野にいれており、今後の展開にも期待ができます。

【製品情報】

macaco classic line : 16m×5cm 初心者~中級者用

販売価格:6,900円(税抜)

【取り扱い店舗情報】