レスポンシブECプラットフォームのaishipRがAWS上で稼働開始!

レスポンシブECサイト構築ASP「aishipR」はより高い信頼性と安定性のあるサービスを提供するために、オンプレミス環境からAWSに完全移行し、サービスを稼働しています。amazon.comが提供する信頼性と拡張性に優れたクラウドコンピューティングサービスであるAWSを利用することでaishipRは客様への快適なECサイトの提供と売上に貢献します。

レスポンシブECサイト構築ASP「aishipR」を提供する株式会社ロックウェーブ(本社:滋賀県大津市、代表取締役:岩波 裕之)は、6月14日よりオンプレミス環境からAWSに完全移行し、サービス稼働しています。

従来のオンプレミス環境では突発的な高アクセスに柔軟に対応できない課題があったためさらなる稼働の安定性の向上、お客様への快適なECサイトの提供と売上に貢献するために、aishipRはサービスをAWS上で運用することを選択しました。

AWSは、amazon.comが提供する信頼性と拡張性に優れたクラウドコンピューティングサービスです。

品質はもちろん、高い信頼性と技術力によりどなたにも安定したストレスのない通信、最適なネットワーク環境がご提供しています。

「aishipRサービスサイト」

■AWSが誇る高い信頼性と技術力で最高のネットワーク環境をご提供。

Amazon.comが提供する高品質で、安定した基盤の上でお客様のECサイトを構築することができます。さらなる稼働の安定性の向上と、障害などの万が一の際にも通信を遮断することなく、お客様に快適なECサイトを提供し、売上に貢献するために、aishipRはAWSを選択しました。

AWSのクラウドコンピューティングシステムによって、品質はもちろん、高い信頼性と技術力により、キャンペーンなどの突発的な高アクセス時でも、どなたにも安定したストレスのない通信、最適なネットワーク環境がご提供します。

■セキュリティを最も重視する要件で構築されたAWSのデータセンター

AWS は、PCI DSS レベル 1、ISO 27001、FISMA Moderate、FedRAMP、HIPAA、SOC 1および SOC 2 監査報告書など、業界が認める資格を持ち、監査に合格している、安全で耐久性ある技術プラットフォームです。データセンターは、多階層の運用上および物理的セキュリティを備えており、データの整合性と安全性を確保しています。

【製品・サービスの概要】

■レスポンシブECサイト構築ASP「aishipR(アイシップアール)」とは

Googleが推奨するレスポンシブWebデザインのECサイト構築が実現できるクラウド型のショッピングカートASPです。スマホ/タブレット/PCに完全に一元対応し、GoogleのモバイルフレンドリーアップデートやSEOに最適で、自由にデザインやコーディングができるため、思い通りのデザインのECサイト構築が可能な次世代ECプラットフォームです。

レスポンシブ専用のECプラットフォーム「aishipR」では、今後もECサイト運営者様への集客、売上拡大を目指し、サービス品質強化のための弛まぬ取り組みを続け、システム改良や優良なサービスへの対応を進めてまいります。

「aishipRサービスサイト」

企業名:株式会社ロックウェーブ

担当者名:本田航太

TEL:077-525-1073