詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

今のままの税理士事務所で大丈夫ですか?AI社会に負けない税理士のためのビジネスモデル・デザイナー講座始まります

佐々木税理士事務所

! 2017年7月15日 10時

2014年、東欧のエストニアという国では、税理士と会計士という職業がなくなりました。エストニアは人口わずか130万人の小さな国ですが実はAI先進国。国民の90%がICチップ入りのカードを持ち、個人資産情報はすべて国が把握できる仕組になっているため税理士と会計士の必要がなくなってしまいました。日本ではどうなるでしょうか?そんなAI社会に負けない会計事務所・税理士事務所の経営のため、一般社団法人シェア・ブレイン・ビジネススクール主催 公益財団法人 日本生涯学習協議会 監修・認定ビジネスモデル・デザイナー®認定講座で競合ゼロのビジネスモデルの発想手法を実につけませんか?クライアントへの有料サービスが1つ増えるだけでなく、税理士先生ご自信がビジネスモデル・デザイナー認定講師になることにより各種セミナーを開催するツールを手に入れることが出来ます。

佐々木税理士事務所(所在地:東京都千代田区麹町、代表:佐々木美佳)は、税理士のためのビジネスモデル発想2級基礎講座を、2017年7月21日(金)より開始します。

「起業コンサルサービス・サイト名biz育」

【背景】

AI時代を迎え、今後なくなる職業の筆頭に掲げられる税理士業。業界も大手大規模税理士法人と中小税理士事務所に2分化され、特化した技術を持たない従来の中小税理士事務所の経営は、今まで以上に難しくなって来ています。実際、税務顧問の料金はこの30年ほぼ横ばい。また若手税理士事務所による価格競争により、起業家にとっての税理士事務所はただの税金計算屋としての「業者」になってしまいました。

そんな背景の中で、税理士も税務業務の他、今までは別料金で扱うことのなかった「経営コンサルタント」の分野の知識を身につけサービスメニューを増やすため「ビジネスモデル発想」「マーケティング」「コーチング」を習得し、企業経営者の一番の相談役として報酬が得られるような税理士になるための講座を開催いたします。

【講座の内容】

対象:税理士事務所経営者及び税理士事務所職員

税務だけでなく経営の悩みにも対応できる税理士となるため、全講座の概要を知るためのセミナーです

1.一般社団法人シェア・ブレイン・ビジネススクール主催

公益財団法人 日本生涯学習協議会 監修・認定のビジネスモデル・デザイナー®2級基礎講座

2.税理士のためのITマーケティング習得基礎講座のご案内

3.税理士が知っておくべき金融機関との付き合い方入門

4.コンサル「力」アップ コーチングの基礎

<3つの特長>

1:現在のクライアントに対し新たなサービスを提供できる。

2:税理士先生自身の新たなビジネスモデルを発想できるようになる。

3:セミナー講師として新たな事業展開ができる。

【今後の展望】

今回は2級基礎講座のみですが、実践講座・1級講座・スペシャリスト講座の内容を知っていただき、

より上級のコンサル力を身につけていただきます。

ビジネスモデル・デザイナー® SBBSシェア・ブレイン・ビジネス・スクールのご案内。

【佐々木税理士事務所について】

本社:〒102-0083 東京都千代田区麹町1-6-9 DIK麹町ビル3F

代表者:佐々木美佳

創業:2014年1月5日