70年代のアイドルバンド「レモンパイ」のメンバー 小林藍太郎 デビュー40周年記念ライブ開催

70年代に10代の女性に圧倒的な人気のアイドルバンドのレモンパイのメンバーとして活躍。その後、ホテル業界に転進、事業家として成功を収めている小林藍太郎(こばやし・らんたろう)が、友人でもある庄野真代がオーナーの下北沢ライブハウスCom.Cafe音倉で、デビュー40周年記念のライブを行います。レモンパイ加入、デビュー40周年に感謝して、伝説のアイドルバンド・レモンパイの曲をセルフカバーするソロライブ。「久しぶりのソロライブなので、友人、知人、親戚、お隣の人、通りすがりの人、誘い合わせて楽しい時間を過ごしましょう!by 藍太郎 」【小林藍太郎デビュー40周年記念ライブ】・日時:2017年7月30日 18時半開場19時開演(終演は21:00頃を予定)・会場:Com.Cafe音倉

【小林藍太郎デビュー40周年記念ライブ】

・会場:Com.Cafe音倉 〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-26-23 EL NIU B1F

・料金:3,500円+1ドリンクオーダー

・チケットのご予約方法

音倉のwebsite http://www.otokura.jp/ からご予約、または03-6751-1311(音倉)までご連絡下さい。

・出演:藍太郎 with The Shoyu Senbeis

The Shoyu Senbeis

長谷川根(Key)、田村直也(Bass)、佐々木じょうじ(Guiter)、川島浩平(Drums)

■藍太郎(らんたろう)プロフィール

ミュージシャン、ホテル経営会社オーナー、ホテル運営コンサルタント

1958年 群馬県出身

1977-79年 バンド「レモンパイ」(コロムビアレコード)のメンバーとして活動。

1979年レモンパイ解散後、俳優として舞台、テレビにて活躍。

その後、ホテル業界に転進、1989年米コーネル大学ホテル経営学部大学院に留学。ロンドンマリオットとヒルトン名古屋で部長、森ビル(海外部)事業部長を経て独立。海外投資顧問会社大手と共にコンサルティング業務を行う。

2004年桜ホテルズ株式会社を設立し、「サクラフルール青山」を開業

2005年株式会社ワンダーランドを設立し、ホテルコンサルタント業務を開始。

2007年 音楽活動を再開し、自身のレーベル「Lime Light Records」を設立。

トム・コリンズという別名でAORの名曲をカヴァーしたアルバムをリリース。今後はバンド活動と並行して、ソロ活動を精力的に行っていく予定。

【レモンパイ】

1975年エレックレコードからデビューした、アイドルバンド。翌年コロムビアレコードに移籍。同じ事務所のフレンズの弟分として結成。アイドル雑誌「女学生の友」でグループ名を募集。JOTOMO(女学生の友)の読者人気投票では常に上位を占め。コンサートを活発に行っていた。シングル11枚、アルバム7枚をリリース。エメロンシャンプーのCMソング「ビバ!エンジェル」がスマッシュヒット。1979年渋谷公会堂で解散コンサートを行った。

企業名 Team LittleBig
代表者名 田中 Davies 智子